杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
浙江省建成首座加氢站 氢燃料公交车年底前投运
2019-09-09 07:47:07杭州网

钱江晚报 通讯员 栾玉波 本报记者 王燕平

本报讯 9月6日,浙江省首座加氢站——中国石化浙江嘉兴嘉善善通加油加氢站正式建成。这是省内第一座集加油、加氢等功能于一体的综合能源供应站。

嘉善善通加油加氢站坐落于嘉善客运中心旁,占地2784平方米,由原来的善通加油站改造而成,拥有2个汽油罐、2个柴油罐、3个储氢罐。该站储氢罐总容量为15立方米,站内设置2台双枪双计量加氢机,日加氢能力可达500千克。以8.5米的公交车为例,每日服务能力可满足至少50辆公交车加氢需求。在正式投营后,该站主要用于服务氢燃料公交车,每次可加注20kg氢燃料,约需5分钟,加注一次可续航300公里。据悉,第一批50辆氢燃料公交客车将于2019年年底前投入运营。

氢能源作为新型能源,具备高效、清洁两大特点,是车用燃料转型升级重要突破口之一。氢能产业是新一轮科技革命和产业变革的标志性方向,是我国重点发展的战略性新兴产业。目前,嘉善县已拥有氢燃料较为完整的产业链,如氢燃料发动机厂家,燃料氢气供应商等。

推荐阅读:

桂花香里醉杭州 本周都是好天气!高温会卷土重来吗? 

杭州第二水源千岛湖配水工程不久将正式通水 

舟山海域漂来28只集装箱,内有大量冻肉制品,政府紧急通知:千万别吃! 

如何解决新老师住宿问题?杭州各城区都在想办法

杭州一奶牛场饲料堆起火!1000多头奶牛崩溃:早餐没了! 

来源:钱江晚报    作者:通讯员 栾玉波 本报记者 王燕平    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
雾中的“石头...
高颜值“萌新...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
浙江中医药大学:数字化报到,花样式迎新
暗黑话剧《枕头人》即将登陆杭州
商品加上这三个字 就相当于打上“高质量”
白露到 挥杆忙 山核桃今日开杆了
奶牛厂饲料间着火 人急疯了 牛很淡定
中国创新创业大赛浙江赛区收官21家企业组
老龄化问题严重矛盾重重 咋办?  这个大
老人吹拉弹唱被诉扰民 警察劝阻无果遭殴打
猫咖闭店网友发帖“里面还有猫” 店主:别
17岁少年江里游泳溺亡 同伴在旁目睹全过

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...