杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
报名2000多人 开盘竟还有100多套卖不掉!杭州购房者弃选:大家都不要,我也不要
2019-09-08 11:30:33杭州网

钱报杭州房产(qjwbdc) 钱江晚报 小时新闻记者 王佳俊

城北某楼盘上周入市,精装修单价2万不到的价格,引起了不小关注。最终报名人数达到了2000余人,综合中签率20%,虽然达不到一线红盘,但无论是报名人数还是中签率,都能算得上热门。

但开盘当天过后,开发商竟然没有发出“顺理成章”的售罄捷报,难道卖得不好?记者多方打听,结果大跌眼镜——竟然还有100多套房源未能卖出。

当天晚上,不少中介在朋友圈为该楼盘拉客,虽然依旧在制造热销的气氛,但表达的核心意思无非是“楼盘进入续销阶段,到现场选房,不用摇号可以直接买了”。

今年楼市逐渐降温,无需摇号的楼盘越来越多,即使摇号中签率低至20%左右,也出现了高达上百套房源无人问津的场面。

一位摇中,但最终弃选的购房者告诉记者,“一二手房倒挂虽然有,但单价相差只有一两千元。况且板块限价已经被固定了,这其实就没有了预期。”

昨天,金辉久尚云筑开盘,190套房子,综合中签率29.6%,有购房者手握将近400号,也被销售叫到了现场。

而去年同期,据开发商反馈,低于40%中签率的摇号,通常只需要加一倍的客户邀约,就足以售罄。

但今年行情完全变了。这位接近400号的候选购房者告诉记者,他作为候补进去后发现,还有好多房源可以选择,“许多人弃选,我没选就出来了。”

购房者直言,本身这个房子也不是他第一选择,现在看到这么多人弃选,虽然他有机会买到,但还是果断放弃了。“大家都不要,我也不要了。”

据中原地产数据分析,从近3个月实际开盘情况来看,8月十区开盘去化不足八成项目占总数41.4%,为近3个月来最高。

从中签率看,杭州十区平均中签率为16.4%,较上月上涨5%,表象看热度较7月持平。但事实是,剔除天都城、云和湖、和光尘樾3项目登记人数及房源套数( 44970人/550套),实际中签率已经高达39.9%。

在“双限背景”下,除了极个别倒挂非常多的红盘,大多数楼盘已经失去了短期投资价值。投资客退场,刚需和改善开始挑房、对比、观望。对开发商而言,“开盘即售罄”的好日子已经一去不复返了。



来源:钱报杭州房产(qjwbdc) 钱江晚报 小时新闻    作者:记者 王佳俊    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
雾中的“石头...
高颜值“萌新...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
浙江中医药大学:数字化报到,花样式迎新
暗黑话剧《枕头人》即将登陆杭州
商品加上这三个字 就相当于打上“高质量”
白露到 挥杆忙 山核桃今日开杆了
奶牛厂饲料间着火 人急疯了 牛很淡定
中国创新创业大赛浙江赛区收官21家企业组
老龄化问题严重矛盾重重?这个论坛对症下猛
深圳一车主汽车停上绿化带 3小时被罚32
河北10岁女孩遇害 38岁嫌犯被抓并交代
老人吹拉弹唱被诉扰民 警察劝阻无果遭殴打

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...