杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
双创“浙江军团”即将亮相国家大赛 这些项目太硬核了!
2019-09-07 20:15:34杭州网

新蓝网-中国蓝新闻客户端9月7日讯(中国蓝融媒体中心 浙江之声记者解梓笛 通讯员郎凯行报道)第八届中国创新创业大赛浙江赛区暨第六届浙江“火炬杯”创新创业大赛今天在杭州高新区(滨江)迎来巅峰对决,从全省1200多个参赛选手中脱颖而出的21位双创精英即将进军国家大赛。

在即将代表浙江参加全国赛的21个项目中,既有能“上九天”的黑科技,自主研发的低成本中型液氧甲烷运载火箭;也有“接地气”的民生项目,造福肝癌患者的小分子药物、AI线上直播授课平台等。最终,杭州地芯科技有限公司、德琪(浙江)医药科技有限公司、杭州潘哒教育科技有限公司一路过关斩将夺得了浙江赛区一等奖。

在评委席上,首席评委——每日互动创始人方毅有些特别。他是第三届中国创新创业大赛浙江赛区的冠军,如今,公司成长为国内首家在A股上市的数据智能公司,而他也从创业者蜕变为投资人,成为发掘更多双创力量的伯乐。方毅说:“今年的项目特别硬核,芯片类、硬件类、新能源类的比较多。这个比赛非常地真实,这样的创赛跟真正的融资路演非常接近,让选手更好地向市场宣传他的项目,帮助他融资迅速推进。”

在这样的双创实战中,一大批优秀的浙江企业成长起来。科技部火炬中心相关负责人许栋明为浙江省的双创成绩点赞,在历届比赛中,浙江获得全国优秀奖以上的企业和项目达到了255家,获奖数位居全国首位,推出了贝达药业等一大批优秀企业。 他说:“浙江赛区无论从报名的数量还是质量上,在全国六大行业总决赛中一直是名列前茅。已经有6家企业成功上市,还有10家以上的高成长企业正在准备申请上市。这些充分体现了浙江省良好的创新创业环境,和较高创新创业的水平。”

来源:新蓝网-中国蓝新闻客户端    作者:记者解梓笛 通讯员郎凯行    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
废弃煤矿成“...
高颜值“萌新...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州一小伙酒醒吓一跳:黄金手串没了,自己
一场高山流水友情的画展
杭州新款“亲子小红车”2000辆全部上线
让更多特色农产品走出大山!杭州市民与企业
拱墅区十大文创新势力奖项出炉 涉及文化旅
浙博举办《我和我的祖国》音乐会庆祝中华人
余杭山洪已退 城管队员进入鸬鸟镇仙佰坑村
小伙投资亏了十几 ,网恋女友撂下狠话:我
公安纪委都来了?奶茶店开业 门口花篮一个
福建南平一司机三次弃车跑跑跑 民警:涉嫌

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...