杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
摇不到的红盘有“内部房”!杭州男子给中间人180万 结局崩溃
2019-08-25 08:39:48杭州网

钱江晚报/浙江24小时 记者 陈蕾

余杭的陈先生(化名)在买房时遇到了一位“贵人”相助,对方自称“富二代”,是国内某房产公司股东的好友,不仅可以通过关系以优惠价轻松拿到房源,而且可以不受相关条件限制。

陈先生信以为真,结果先后被骗180余万元。

余杭公安五常派出所通过缜密调查,成功破获案件。

1

买房计划

事情还得从去年说起。陈先生老家在北方,大学毕业后来到余杭一家公司工作。

他一直想在杭州有一套属于自己的房子,多年来辛苦打拼,攒下了一笔钱。与家人商量后,陈先生打算买房了,但是多次摇号不中,很是苦恼。

2018年11月初,陈先生心仪的一个楼盘要开盘了。他早已前前后后了解过,小区里的配套设施齐全、环境优美,物业口碑好,关键是离单位近。但是,买房依然需要摇号。

2

“贵人”相助

买房毕竟是大事,陈先生有时也会和亲人朋友聊聊。

不久,陈先生从朋友处得知一位叫刘某的女子有这家房产公司的关系,为了能顺利买房,陈先生联系对方。

刘某知道了陈先生对买房的迫切,她告诉陈先生:自己是富二代,父母每个月光零花钱就给100万元。她自称认识那家房产公司的高层,而且房产公司还欠她家的钱,因此她可以拿到低价房源,不受限制。

说到这里,戏就来了:刘某说帮忙买房完全没有问题,但要陈先生先付1万元作为关系打点费。

听到对方这么说,陈先生喜出望外,只要能成功买到房子,花点小钱也没关系,于是二话不说就把钱打过去了。

几天过去了,陈先生的心情起伏不定,上班也没什么心思。他翘首企盼着新房子,时不时拿起手机看看刘某有没有给他好消息,想打个电话问问情况,又顾虑人家打点关系没这么容易,催急了也不好。

来源:钱江晚报/浙江24小时    作者:记者 陈蕾    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
“十万大山”...
台风利奇马与...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
浙江美术馆的西广场 多了一座潘天寿铜像
出版的书且忌沉没“人海墨汁缸”
这才叫燃!浙江举行全警实战大练兵暨特警远
“智涌钱塘”电商创新 2019杭州市电子
杭州湖滨步行街夜景提前剧透 国庆就能看到
浙大2019本科新生数据大揭秘 这个月盛
杭州召开全市基层统战工作交流会
浴室窗户上惊现三个手指
男子聚会上醉酒身亡 8名酒友没劝酒被判担
凯迪拉克车主因剐蹭棒打电动车主 警方立案

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...