杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
描绘高质量发展“工笔画” 浙江省高质量发展智库论坛在杭举行
2019-08-25 08:18:32杭州网

钱江晚报 记者 郑亚丽 来逸晨

本报讯 推动高质量发展既是一个重大实践课题,也是一个重大理论命题。昨天,由中共浙江省委宣传部、浙江省社会科学界联合会、浙江日报报业集团主办,浙江省发展规划研究院、浙商发展研究院协办的“浙江省高质量发展智库论坛”在杭州举行。

200多名来自省内外的新型智库专家学者、企业代表齐聚一堂,总结提炼浙江高质量发展的创新实践和典型经验,展示交流浙江新型智库关于高质量发展的研究成果。

论坛上,北京大学国家发展研究院院长姚洋教授,上海市社会科学界联合会党组书记、专职副主席权衡教授,浙江大学社会科学学部主任吴晓波教授等专家学者分别就高质量发展内涵和浙江高质量发展路径、长三角一体化与高质量发展、浙江制造业高质量发展等内容作主题报告。

与会领导和专家认为,推动高质量发展,是保持经济持续健康发展的必然要求。作为中国革命红船的起航地、改革开放的先行地、习近平新时代中国特色社会主义思想的重要萌发地,浙江省委、省政府主动顺应大势、科学把握大局,创新发展理念,抢抓机遇描绘经济社会高质量发展的“工笔画”,努力打造示范区、当好排头兵。进一步推动高质量发展,要坚持溯源求本,学深悟透习近平总书记关于高质量发展的重要思想;坚持深耕浙江,推动书写高质量发展的实践答卷;坚持求实创新,推出更多高质量发展重大研究成果;坚持练好内功,更好发挥服务高质量发展思想库、智囊团的积极作用。论坛当天,主办方还发布了浙江省县域和民企高质量发展提名案例和优秀案例,以及浙江县域高质量发展报告和民营企业高质量发展报告。

来源:钱江晚报    作者:记者 郑亚丽 来逸晨    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
“十万大山”...
台风利奇马与...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
浙江美术馆的西广场 多了一座潘天寿铜像
出版的书且忌沉没“人海墨汁缸”
这才叫燃!浙江举行全警实战大练兵暨特警远
“智涌钱塘”电商创新 2019杭州市电子
杭州湖滨步行街夜景提前剧透 国庆就能看到
浙大2019本科新生数据大揭秘 这个月盛
杭州召开全市基层统战工作交流会
浴室窗户上惊现三个手指
男子聚会上醉酒身亡 8名酒友没劝酒被判担
凯迪拉克车主因剐蹭棒打电动车主 警方立案

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...