杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
趁汇率波动捡便宜 去英国、瑞典、韩国等国家旅游最划算
2019-08-24 07:55:56杭州网

钱江晚报(记者 马焱)近段时间,全球汇率波动较大,有出境游计划的人也开始动起来。

记者了解到,由于人民币兑多国汇率波动较大,去英国、瑞典、韩国、挪威、澳大利亚、土耳其等地的旅行成本下降了5%~8%不等。与此同时,不少出境游人群选择在互联网外币兑换平台上预约换汇,这样做可以提前锁定汇率,是个省钱的妙招。

人民币汇率升值等因素

英、俄、阿根廷游热了

比索暴跌,阿根廷最近以“旅游最划算国家”而闻名。本月中,人民币兑阿根廷比索一度升值15%,2019年以来人民币兑阿根廷比索累计升值约35%。

携程数据显示,8月中旬以来,搜索“阿根廷”的数量相比之前增加了200%。包括阿根廷与巴西、智利等南美连游产品,以及阿根廷加南极的超长行程,关注度都大幅增加。

据介绍,阿根廷相关的南美、南极旅游线路,一般行程都在15天以上,费用以5万到8万元为主。阿根廷除了马拉多纳、梅西广为人知,还有伊瓜苏瀑布、“世界尽头”乌斯怀亚等世界级景点。中国游客去南极大陆绝大多数也是从乌斯怀亚乘邮轮出发。2018年阿根廷线路的人数增长了164%。

除了阿根廷,因为汇率而热起来的还有英国和俄罗斯游。由于英镑疲软,今年夏天从中国赴英国旅游的人数激增。携程数据显示,今年暑期前往英国的游客增长34%,人均花费29000多元。除了英镑贬值导致当地消费更划算,今年英国游产品的价格也很有吸引力。网上数据显示,上海等地出发的英国伦敦11日自由行等产品,起价只需要4800多元。9到10日的英国跟团游产品,最低报价仅9000多元。

而俄罗斯游的升温,和买买买有着很大关系。2018年到访俄罗斯的中国公民超过170万,在赴俄外国游客人数排名中居首位,而且中国游客在俄罗斯的购物消费也遥遥领先。

去年俄罗斯退税新政开始实施以来,中国游客退税金额在外国游客中居于首位。飞猪数据显示,俄罗斯在今年成为了越来越多中国游客的选择,消费的时候压力较小更加自在,是大家爱去的一个原因。

携程数据显示,今年暑期前往俄罗斯的游客,增长34%,俄罗斯已经成为中国游客最青睐的欧洲目的地国家。两国旅游机构也看准这一市场,为中国人赴俄罗斯购物提供便利。

来源:钱江晚报    作者:记者 马焱    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
“十万大山”...
台风利奇马与...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭港驿站又有新进展!与高端智库签约 深化
杭州首条社区穿梭巴士升级 多覆盖4个小区
万事俱备 新版人民币8月30日与市民见
智慧睡眠场景再下一城 你的睡眠已经被人
爽脆杭椒、软糯茄子、酸甜爆汁番茄……这个
3岁以下宝宝谁来带?杭州市政协聚焦婴幼儿
连续八年给准大学生发放奖学金 桐庐新合乡
酒店水壶里惊现卫生巾
全球都在关注的亚马孙雨林大火究竟有多严重
香港大学女生控诉遭师兄乱摸 并被威逼拍不

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...