杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
8月底机票跌至“白菜价”,部分热门航线低至2折
2019-08-24 07:54:21杭州网

钱江晚报讯(记者 马焱)8月进入下旬,暑期临近尾声,旅游市场逐渐降温,机票价格应声下跌。

记者从携程等多家在线旅游网站了解到,8月底,不少热门航线票价大幅回落,比暑期旅游高峰期普降三成,部分热门航线低至2~3折。其中,飞往昆明、青岛、厦门等地,最低只要400多元,错峰出游的绝佳时机来了。

杭州飞昆明机票打2.8折

飞厦门最低320元

暑期旅游市场进入后半段,出游人数相对减少,令飞往热门旅游地的机票价格逐步恢复至平时的3至5折水平。

昆明是今年暑期最热门目的地之一。暑期旅游高峰期间,上海、北京等主要出发城市飞昆明,热门出发时段很难看到7折以下机票。但在8月底,飞往昆明的票价跌幅超过50%。

比如,携程上8月27日,杭州飞昆明机票最低价为712元,相当于打了2.8折,杭州飞西安最低560元,飞桂林最低500元,飞厦门最低320元。同时,广州、成都、长沙等地出发飞昆明最低只需400多元,裸票价比高铁二等座便宜了近百元。

除了昆明以外,飞往青岛、成都、厦门、杭州、西安、桂林、珠海等热门旅游地的机票价格均普降三成,涌现大量低至2折左右的特价机票。乘飞机前往这些城市,最低只需花费400多元。

错峰游可省30%出行成本

70后、80后领衔

伴随着暑期末尾热门航线机票价格大幅跳水,很多人趁机选择错峰出游。据介绍,与暑期旅游高峰期相比,错峰旅行可节约30%左右的出行成本。

据携程统计,截至目前,上海、北京、广州、成都、杭州、南京、昆明、西安、厦门、青岛是本轮错峰游十大热门目的地。

从出游人群来看,错峰游群体年轻化趋势明显,不再是“银发族”的“偏爱”。暑期后半段错峰出游的旅客里,70后以36%的占比,位居第一;80后紧随其后,占比为28%。

来源:钱江晚报    作者:记者 马焱    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
“十万大山”...
台风利奇马与...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭港驿站又有新进展!与高端智库签约 深化
杭州首条社区穿梭巴士升级 多覆盖4个小区
万事俱备 新版人民币8月30日与市民见
智慧睡眠场景再下一城 你的睡眠已经被人
爽脆杭椒、软糯茄子、酸甜爆汁番茄……这个
3岁以下宝宝谁来带?杭州市政协聚焦婴幼儿
连续八年给准大学生发放奖学金 桐庐新合乡
男子超载被查驾车逃逸 将交警强行拖行20
广州十三行男子坠楼案开庭 6人被控非法拘
泰安一车辆不慎滑入水库 两溺水者抢救无效

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...