杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
突迎利好 A股高开收阳 反弹无量 持续性尚存疑
2019-08-09 10:52:50杭州网

快报证券

周四A股高开收阳。沪指高开0.56%,多方努力维护高开的成果,几经反复,终于收在当日次高点,涨幅0.93%;创业板指高开0.8%,全天节奏与沪指相同,收盘涨幅略大,为1.51%。两市量能未见放大,个股约三分之二上涨。

如何看周四走势,周五会怎么走?

A股突迎两大利好:一是MSCI把中国大盘A股纳入因子从10%提高至15%;二是中证金融公司整体下调转融资费率80个基点。

两市再度高开,而且看得出多方不想再次浪费这种难得的契机,全天都在积极维护强势格局。科创板则有所降温,除了新上市的2只新股大涨250%以上,25只“老股”有23只下跌,平均跌幅为6%。

现在看,沪指还是想补缺的节奏,但成交量不足,加上2800点整数关和年线2805点一带构成了较强的阻力,一时难以突破。

创业板指借着高开上冲,周四突破了周三高点,离补缺的目标又近了一步,但量能不足且受5日线反压,暂无更大作为。

那么,接下去“外力”的影响就相对更重要了。助推一把,或许周二的缺口就能补尽,这样能在很大程度上化解中线破位危局,后市也不至于走得太难看。

如果听之任之、袖手旁观,甚至再有利空传出,则市场调头向下也是分分钟的事。并且,在反抽无果后再向下,技术上的破位就变成有效,之后的下行空间就将被打开。

短线看,市场再迎反弹契机,这一次多方还算给力,银行等权重股也出现护盘动作。但量能没有放大,与周四涨幅并不匹配,预计周五将以消化整理为主,若想继续反弹,需要有一定的利好刺激。

对投资者来说,目前在A股可以做的一件低风险、有回报的事,就是开通科创板权限,然后持有一定市值的沪市低估值低位股票,参与申购科创板新股,中签上市后卖出(仅限近期,未来若科创板个股上市后涨幅下降甚至出现破发,则要选择性打新)。

今日关注重点

事件驱动热点:

1. 国办印发指导意见,促进平台经济规范健康发展

相关受益股:九安医疗(002432)、宝信软件(600845)、华数传媒(000156)、用友网络(600588)

2. 多地出台老旧小区改造举措,有望拉动万亿级投资

相关:华建集团(600629)、金螳螂(002081)、福星股份(000926)

最给力的上市公司公告:

1. 昆仑万维(300418):游戏《仙剑奇侠传移动版》取得国家新闻出版署出具的网络游戏出版物号(ISBN)核发单。

2. 金石资源(603505)半年报:净利润1.107亿元,同比增长161%。

3. 中持股份(603903):预中标乌鲁木齐市政水厂扩改建PPP项目,概算总投资6.81亿元。

来源:都市快报    作者:    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
夏花绚烂太阳...
亚洲文化嘉年...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
杭网直击丨第...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
受台风“利奇马”影响 杭州机场9日部分航
杭州国际学校白马湖校区开工奠基
VR没了小辫子,5G版”烈火英雄“亮相
受台风“利奇马”影响 浙江海事启动二级防
最爱是杭州,奋进新时代!市侨联举办演讲大
本周六奥体“大莲花”将迎来首场演唱会 歌
来杭博看宋代名窑瓷器精品 领悟“古”与“
连续高空抛物,难道拿“熊孩子”没办法了吗
学赫本坐“西班牙大台阶”,被罚250欧
国泰航空声明:支持"一国两制" 珍视在香

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

第九届北京国际电影...

俞飞鸿深情诠释《在...