杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
新鸿基和平安集团联手了!132.6亿元拿下江河汇“巨无霸”
2019-08-08 08:26:18杭州网

杭州人将拥有属于自己的国金中心IFC?

都市快报 见习记者 黄煜轩 文/摄

昨晚,钱江新城绝版宝地江河汇城市综合体地块,被新鸿基地产联合平安集团以132.6亿元的总价竞得,折合楼面价15532元/平方米。

备受关注的江河汇城市综合体地块位于京杭大运河和钱塘江交汇处,东到运河东路,南临钱塘江,西接之江东路,北至钱江路。

接下来,以京杭大运河城市水轴线为中心,两岸统一规划、统一开发,将打造成江河交汇处的城市活力中心,构建金融商务办公、城市旅游体验、居住公寓和客运通航等多功能的一流综合体。

跨越运河两岸的江河汇地块 总建筑面积达82.8万平方米

江河汇城市综合体出让的地块共有3宗,分别是景芳三堡单元JG1205-06/09综合体地块、JG1205-10/11/12综合体地块和JG1204-29/31地块。

起拍价最高的是汇东区块范围内的JG1205-06/09综合体地块,用地性质为商业、娱乐康体、商务、住宅用地,出让面积66007平方米,地上建筑面积377479.3平方米,土地起拍总价595286万元。

同属汇东区块的JG1205-10/11/12综合体地块,出让面积稍小于JG1205-06/09综合体地块,为54049平方米,用地性质为商业兼容商务、住宅用地,包含25000平方米的地下建筑面积,土地起拍总价560046万元。

属于汇西区块的JG1204-29/31地块与汇东地块隔着一条运河,出让面积55200平方米,用地性质为商业、商务用地,地上建筑面积126940平方米,土地起拍总价158609万元。

汇东的两宗地块和汇西的一宗地块,合计总起拍价为131.4亿元,总建筑面积达到82.8万平方米,使跨越运河两岸的江河汇地块真正成为“巨无霸”。

推荐阅读

“利奇马”可能是今年影响杭州的第一个超强台风 大风大雨少不了

老旧小区如何“重返青春”?杭州老旧小区综合改造提升实施方案力争8月底出台

整栋楼都在晃!刚刚好多杭州人被震醒:杭州震感强烈!

巴黎圣母院重建设计竞赛中 杭州帅哥的作品夺冠

吃蟹正当时,肉质饱满价格还不高

身份证丢失数年后“被老赖”“被结婚” 维权咋就那么难

新鸿基地产和平安集团联手

拿下刷新杭州土地总价纪录的地块

8月6日上午9点,有意向竞争这一地块的开发商,纷纷来到杭州市公共资源交易中心三楼的投标现场进行投标。10点25分左右,新鸿基地产的代表来到投标现场,递交了投标相关文件。

中午11时45分,相关工作人员宣布江河汇城市综合体地块投标文件的接收工作正式结束,共有9家单位提交了投标文件。除了新鸿基地产,杭州本土房企滨江集团、来自深圳的房企平安等多家企业均参与了投标。

经历了一天多时间的评标与打分等工作,投标结果于昨晚正式公布:滨江集团综合得分78.88分,润枫集团综合得分73.94分,新鸿基、平安联合体综合得分95.33分。

因此,新鸿基地产联合平安集团,以132.6亿元总价竞得江河汇城市综合体地块,这一成交总价超过了百井坊地块,江河汇城市综合体地块成为杭州土地出让史上总价最高的地块。

来源:都市快报    作者:见习记者 黄煜轩 文/摄    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
夏花绚烂太阳...
亚洲文化嘉年...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
杭网直击丨第...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
受超强台风“利奇马”影响 部分开往海岛方
台风“利奇马”预计提前登陆 长三角内多条
受台风“利奇马”影响 杭州机场9日部分航
杭州国际学校白马湖校区开工奠基
VR没了小辫子,5G版”烈火英雄“亮相
受台风“利奇马”影响 浙江海事启动二级防
最爱是杭州,奋进新时代!市侨联举办演讲大
连续高空抛物,难道拿“熊孩子”没办法了吗
学赫本坐“西班牙大台阶”,被罚250欧
国泰航空声明:支持"一国两制" 珍视在香

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

第九届北京国际电影...

俞飞鸿深情诠释《在...