杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
锦绣杭州 全球共舞 2019杭州全球旗袍日在巴黎开幕
2019-06-22 08:44:52杭州网

每日商报讯(通讯员 陈骊 记者 杨伊琳)“我们的家,住在天堂,碧绿的湖水荡漾着美丽的梦想……”法国当地时间6月19日下午,伴随着杭州市歌《梦想天堂》动人的旋律,“锦绣杭州·全球共舞”——2019杭州全球旗袍日在巴黎凯旋门广场拉开帷幕。

这首杭州人经久传唱的歌曲,经过原作者应豪亲自改编,成为此次杭州全球旗袍日“全球共舞”的主题曲。糅合了东方抒情和TikTok舞曲风格,《梦想天堂》变得更加时尚和动感,结合优美的旗袍舞蹈,向世界诠释杭州历史与现实交融的独特魅力。活动现场,当地著名舞团“Zumba Alix”动感演绎了《梦想天堂》,由专业舞者进行了一段特别的尊巴(Zumba)旗袍舞蹈。法国模特则身着杭州独特的花鸟织锦旗袍款款入场,20位中国姑娘手持团扇婀娜起舞,东方美与异域风在现场融合。

旗袍是近百年来中国女性最优美的着装,被誉为“中国国粹”和“华服经典”,在国际上彰显着独特的中国魅力。“丝绸之府”杭州,既是世界非物质文化遗产“中国蚕桑丝织技艺”的传承地,更以丝绸般柔美的江南风景和独特韵味被誉为“人间天堂”。丝绸、旗袍与杭州气韵天成,珠联璧合,成为传播东方文化的最佳载体。

据了解,自2017年开始,杭州市文化广电旅游局结合海外新媒体整合营销项目推出“杭州全球旗袍日”活动,向全球讲述杭州故事,书写东方华章。今年的2019杭州全球旗袍日,将以“庆祝中华人民共和国成立70周年”为主题,在法国巴黎、捷克布拉格、奥地利维也纳、英国伦敦等10个城市以及杭州开启一系列精彩的旗袍活动。

另外,市文广旅游局将在海外新兴短视频平台TikTok(抖音海外版)发起官方挑战赛“旗袍挑战舞出美”,鼓励海外女性穿着旗袍或本国礼服模仿《梦想天堂》舞蹈,交流东西方经典服饰文化,诠释现代女性生活态度。 

来源:每日商报    作者:通讯员 陈骊 记者 杨伊琳    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
肯尼亚马赛马...
亚洲文化嘉年...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
杭网直击丨第...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
趣味游促学习 安吉路实验学校有场“森林游
杭州供电公司积极应对汛期灾情 确保电网安
唯美与激昂交织:中国大运河申遗成功五周年
西湖“姊妹湖”将重现于世 铜鉴湖防洪排涝
杭州拟用大数据“盯住”电梯安全
杭州修改《生活垃圾管理条例》 新增“信用
这波暴雨来得有点猛!双休日雨终于按下暂停
“钱宝网”案一审宣判 被告张小雷获刑15
埋尸案尸骨腰间衣服未腐烂 疑犯目前仍是干
高一男生刺伤8名同学 家庭破裂或有精神

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

第九届北京国际电影...

俞飞鸿深情诠释《在...