杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
浙江成立时尚产业产教融合联盟 未来这些相关岗位会很吃香
2019-06-22 07:59:30杭州网

都市快报(首席记者 沈积慧)

今后什么行业最吃香?或许你可以靠时尚吃饭了。

昨天,浙江理工大学、浙江华鼎集团联合发起的浙江省时尚产业产教融合联盟正式成立。

联盟成立后,将通过深化校企合作平台建设,创新时尚人才培养体系,服务浙江省时尚产业发展等,把浙江省建设成全国乃至全球独树一帜的时尚强省。

事实上,时尚产业是浙江省重点发展的八大万亿级产业之一,截至2018年上半年,浙江时尚产业总产出达到3403.3亿元。这个劳动密集型产业,需要大量的不同层次的人才。

眼下,引领时尚产业发展的高层次人才、多层次时尚产业人才发展平台,以及时尚产业人才发展环境优化都还存在着不足。

以时尚人才为例。《浙江省时尚人才发展规划(2017-2022年)》显示,截至2016年,浙江省时尚从业人员为107万人。根据发展规划,2022年末,时尚产业规模以上企业从业人员总量达到150万人。其中,时尚领军人才和设计大师700人。

从浙江目前时尚产业紧缺人才来看,高端时尚产品开发师、高水平制造技师、时尚买手等16种岗位非常紧缺。 

来源:都市快报    作者:首席记者 沈积慧    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
肯尼亚马赛马...
亚洲文化嘉年...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
杭网直击丨第...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
趣味游促学习 安吉路实验学校有场“森林游
杭州供电公司积极应对汛期灾情 确保电网安
唯美与激昂交织:中国大运河申遗成功五周年
西湖“姊妹湖”将重现于世 铜鉴湖防洪排涝
杭州拟用大数据“盯住”电梯安全
杭州修改《生活垃圾管理条例》 新增“信用
这波暴雨来得有点猛!双休日雨终于按下暂停
高一男生刺伤8名同学 家庭破裂或有精神
大马路上这一跤,摔出350万点赞!你倒下
匪夷所思!亲爹将女儿绑在高楼晾衣杆上教育

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

第九届北京国际电影...

俞飞鸿深情诠释《在...