杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
A股重上3000点 投资者账户盈利大幅改善 “五穷六绝七翻身”提前来了?
2019-06-22 07:57:43杭州网

都市快报(记者 林司楠)

本周,A股一改往日震荡盘整的格局,向上发起猛攻。

周二晚间,中美高层的一通跨洋电话点燃了市场做多的预期,沪指在周四大涨2.38%。

而到了昨日,A股三大股指继续向上发起攻势,沪指收盘成功站稳3000点,创业板指涨幅接近2%。盘面上,垃圾分类、区块链、创业板重组等概念涨幅居前,市场人气大幅回暖。

投资者预期大幅改善

尽管昨日指数出现一定冲高回落,但近期的投资者信心确实出现了较大程度的回温。杭州股民老赵这样告诉快报记者:“6月以来,特别是最近一周,账户回血很快。目前为止,浮盈为15%,而在5月是亏损7%。”

A股投资者预期大幅改善和本周二晚间中美高层间的一通跨洋电话有着很大联系。据新华社消息,国家主席习近平18日应约同美国总统特朗普通电话。特朗普表示,我期待着同习近平主席在二十国集团领导人大阪峰会期间再次会晤,就双边关系和我们共同关心的问题进行深入沟通。美方重视美中经贸合作,希望双方工作团队能展开沟通,尽早找到解决当前分歧的办法。相信全世界都希望看到美中达成协议。

资本市场投资者做多意愿大幅提升,A股三大股指在周三大幅高开,并在周四将涨势推升到了高潮,沪指当天大涨2.38%,深成指的涨幅也达到2.34%。

前期一度撤离A股的外资,也有了回归A股的迹象。5月14日,北上资金一度大幅流出105.87亿元,创下年内最大幅度流出(排名次位的是今年3月25日,北上资金流出达到103亿元)。但进入6月,伴随着指数的回调,这些“聪明资金”开始逆势加仓。具体来看,6月3日北上资金流入46.92亿元,6月4日流入13.05亿元,6月6日流入16.23亿元,到了6月11日则达到近期的一个峰值——73.7亿元(当天沪指大涨2.58%)。

“A股向来有‘五穷六绝七翻身’的传统(指如果5月跌,6月跌得更凶,那么7月极可能是升市),如今6月尚未结束,多头就已迫不及待向上发起猛攻。这说明人心思涨,A股新一轮的上涨可能马上就会到来。”老赵说了自己的看法。

券商看好A股下半年行情

伴随着本周指数的强势上涨,国内各大主流研究机构对于未来A股的走向又变得乐观起来。在国内有着“小巴菲特”之称的前海开源基金首席经济学家杨德龙表示,现在A股市场经过两个月的调整,从调整的时间和空间来看,已基本到位。随着利空因素的边际影响逐步减弱,利好的消息有望在未来不断出现,市场可能会提前迎来“七翻身”的行情。建议投资者近期可积极关注一些优质公司的机会,从而在未来的反弹中获得好的回报。

兴业证券则认为,A股或在三季度的前半段延续调整,构筑N形走势的底部;8月后,有望迎来具有可操作性的中级行情。做出上述判断的原因主要基于:首先,外部因素有望在三季度明朗起来;其次,美联储9月降息预期或有明显提升;再次,上市公司业绩情况将更清晰,龙头公司将吸引全球机构资金加大配置力度。

在具体行业配置上,科技股成为多家券商首推的焦点。

华泰证券在题为《无科技不牛市,以时间换空间》的报告中指出,本轮若有牛市,则大概率将反映经济向技术密集型转型的趋势。配置上,建议重点关注受益于宏观流动性改善的大金融,以及技术周期与经济周期叠加下的科技成长股,特别是通信设备、半导体、计算机应用。

川财证券则建议优质成长股的配置价值。该机构强调,5G牌照发放、全球流动性预期宽松等有望短期持续提升市场对新兴成长行业的风险偏好,这使得5G、芯片、国产软件、工业互联网、云计算、人工智能等细分子行业中的优质个股值得中短期重点关注。

而东吴证券表示,科技股将是贯穿始终的主线,关注5G、软件、半导体等;传统行业中,积极关注券商和汽车。券商的逻辑在于权益资产走牛叠加科创板等新业务。汽车的逻辑则在于:其一,汽车作为可选消费,属于经济早周期品种,政策支持下,今年有望迎来销量止跌回升;其二,借助历史复盘,随着汽车销量止跌回暖步入新一轮周期,汽车行业往往实现正收益,也即汽车行业指数与汽车销量正相关;其三,从催化剂角度,汽车促消费政策利好不断。 

来源:都市快报    作者:记者 林司楠    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
肯尼亚马赛马...
亚洲文化嘉年...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
杭网直击丨第...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
趣味游促学习 安吉路实验学校有场“森林游
杭州供电公司积极应对汛期灾情 确保电网安
唯美与激昂交织:中国大运河申遗成功五周年
西湖“姊妹湖”将重现于世 铜鉴湖防洪排涝
杭州拟用大数据“盯住”电梯安全
杭州修改《生活垃圾管理条例》 新增“信用
这波暴雨来得有点猛!双休日雨终于按下暂停
高一男生刺伤8名同学 家庭破裂或有精神
大马路上这一跤,摔出350万点赞!你倒下
匪夷所思!亲爹将女儿绑在高楼晾衣杆上教育

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

第九届北京国际电影...

俞飞鸿深情诠释《在...