杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
杭州又有3家银行上调房贷利率 首套上浮8%起 二套上浮10%
2019-06-22 07:57:08杭州网

都市快报(记者 王潇潇)

近日,成都、南京等全国多个二三线城市房贷利率均出现“回弹”。快报6月18日报道,某国有大行杭州分行率先作出调整,首套房贷利率从基准上浮5%“温和”上涨3%,至8%;二套房贷利率依旧维持上浮10%。这引起了购房者尤其是刚需们的警觉:这是部分银行的个别行为,还是杭州房贷政策收紧的信号?

昨天,又有3家银行紧随其后,把首套房贷利率上浮5%的“底线”调整至8%。

“不出所料。”昨天,杭州某中介小李给快报记者发来了几条信息。信息显示,昨天上午,他陆续收到4家银行的房贷利率调整通知:首套上浮8%,二套上浮10%。

继6月18日杭州某国有大行率先作出动作以来,中介圈就对此格外敏感。当时,小李接受采访时很笃定,依照多年的从业经验,未来一周会有多家银行陆续“跟上”。

快报记者从上述银行处核实了这一消息。某股份制银行信贷员补充道:“首套上浮8%只是规定的‘底线’,具体要视客户资质,有些只能申请到10%。房贷政策会根据客户的资信状况、还款能力等因素,实行差别化定价。”

另一位城商行个贷部经理则表示:“你来晚了,我们昨天(6月20日)就开始执行上浮8%了。”

首套上浮5%的银行越来越少。截至目前,已有4家银行作出调整。除了上述的某国有大行和城商行已开始执行新政策,其余2家银行的具体实施时间不一,一家从6月24日起调,另一家是6月26日,以网点面签时间为准。

贷款利率上涨,购房人最直观的感受就是,买房贵了。以贷款200万元,分30年还为例:目前的基准利率是4.9%,以基准上浮5%,还款方式为等额本息的情况下,本息合计约393.14万元,每月需还款约10921元。基准利率上浮8%的情况下,本息合计约399.37万元,每月还款约11094元。也就是说,每月要多还173元。

不仅首套利率节节攀升,部分银行也开始收紧贷款额度,个别支行已无款可贷。

某国有大行个贷部李经理向快报记者表示,目前所在支行的二套房贷款额度还算宽松,但是首套房的额度非常紧了,“这个月已经没了,只能等下个月了”。

另有一家国有大行和股份制银行信贷员也坦言:“额度有所收紧。” 

来源:都市快报    作者:记者 王潇潇    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
肯尼亚马赛马...
亚洲文化嘉年...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
杭网直击丨第...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
趣味游促学习 安吉路实验学校有场“森林游
杭州供电公司积极应对汛期灾情 确保电网安
唯美与激昂交织:中国大运河申遗成功五周年
西湖“姊妹湖”将重现于世 铜鉴湖防洪排涝
杭州拟用大数据“盯住”电梯安全
杭州修改《生活垃圾管理条例》 新增“信用
这波暴雨来得有点猛!双休日雨终于按下暂停
高一男生刺伤8名同学 家庭破裂或有精神
大马路上这一跤,摔出350万点赞!你倒下
匪夷所思!亲爹将女儿绑在高楼晾衣杆上教育

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

第九届北京国际电影...

俞飞鸿深情诠释《在...