杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
首期“北高峰观察-citytalk”沙龙本周六举办
2019-06-21 11:18:01杭州网

都市快报 记者 叶怡霖

为了更准确地研读城市,更好地与读者交流,快报“北高峰观察”栏目将定期推出线下沙龙,名为“citytalk”。

我们想用“北高峰观察-citytalk”这个平台,把城市建设相关部门、规划专家、关心城市发展的爱好者,都聚集起来,面对面交流,表达看法,探讨趋势,为杭州的城市发展和变化,提供一个观点交汇碰撞的地方。

本周六,我们将举办第一期“北高峰观察-citytalk”,主题与即将开通的地铁5号线有关。

邀请部分市民代表参加

一同探讨城市发展新趋势

5号线首通段本月底要开通了。开通后,沿线区域居民的生活会有什么样的变化?跟随列车的脚步,跳出现有的生活圈,你又想去哪里看看?

本期,我们邀请了杭州轨道交通领域相关专家、城市学专家、楼市专家等与地铁建设、城市发展密切相关的专家学者、业内人士,坐下来面对面交流,探讨5号线带来的杭州新变化,揭秘城市生活更多的可能。

我们还将邀请部分热心市民参与沙龙,不论你是城市爱好者还是楼市观察者,都可以来报名,“北高峰观察-citytalk”将带你精准了解城市发展新趋势,发掘区域新潜力。

消息昨天见报后,不少读者通过“北高峰观察”微信公众号报名,想参加citytalk,目前我们的报名通道仍在开放中。

本期举办时间:6月22日13:00-15:00。

报名方式:关注“北高峰观察”微信公众号,底部留言“姓名+手机号+你的地铁故事”(不超过300字)。具体地点我们将电话通知入选读者。

如果你有感兴趣的城市话题,或想与哪位专家大咖近距离交流,也可以通过公众号留言告诉我们。今后,我们将定期组织不同主题的“北高峰观察-citytalk”沙龙。

“老杭州”走遍全国各大城市

觉得杭州地铁的体验感最好

杭州人韩先生,从事销售工作,关注交通发展、城市规划是他的业余爱好。报名本期citytalk,他想聊聊关于地铁的事。

“我至少去过31个省市。”由于喜爱城市,韩先生去过国内很多地方,每到一个大城市,都要体验一下当地的地铁。“重庆的地铁很有特色,武汉的地铁建设速度很快。”但是相比之下,韩先生还是觉得杭州地铁的体验感最好。

“首先,跟上海相比,杭州的地铁换乘很方便,不少换乘站都是同台换乘,不需要走很远。其次,杭州地铁支持支付宝、银联购票,非常便捷,这对于外地游客来说,会让他们感到这个城市的包容,很亲切。”

说起地铁对生活的改变,韩先生说,他现在上班更方便了,从打铁关到临平,只需半小时左右。商业综合体也在跟随地铁站建设,“杭州人不再仅仅围绕着武林商圈、湖滨商圈转了,商圈越来越多,以前我们认为是郊区的地方,现在也越来越繁华了。”

不过,作为本地人,韩先生认为,市区内有些地铁站的命名缺了点“杭州味”。比如地铁“建国北路站”,这个站旁边的公交站名叫“所巷”。“单独用道路命名,指向性有了,但不太明晰,这个站点位于凤起路与建国北路的交叉口,为什么不叫凤起路呢?也是因为不太明晰,凤起路太长了。”他说。

来源:都市快报    作者:记者 叶怡霖    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
肯尼亚马赛马...
亚洲文化嘉年...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
杭网直击丨第...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
网购5000元手机 开包变成四个“塑料杯
杭州有银行首套房贷利率上调 市民办按揭可
浙江工商大学杭州商学院二十周年院庆启动
​热门高校招办老师走进杭网演播厅 “面对
杭州师大辅导员用歌声叮嘱毕业生“不忘初心
7月初汽车南站搬至临时过渡站 乘客坐车前
小龙虾重金属超标?我们分别对虾头和肉进行
用奶粉罐运毒进京案宣判 贩卖毒品者获无期
湖南新晃扫黑除恶侦办一命案 遇害者被埋尸
黄播平台注册仅1月主播达1200余人会员

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

第九届北京国际电影...

俞飞鸿深情诠释《在...