杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
蓝筹大涨推高股指 向上突破还需验证
2019-06-21 11:15:15杭州网

都市快报 快报证券

周四A股放量上涨。沪指平开高走,大幅上行,终盘涨2.38%;创业板指早盘小幅回落,后与沪指同步走高,终盘涨1.91%。两市个股近九成上涨,量能继续放大。

如何看周四走势,大盘走好了吗?

最后的希望,居然成为奇迹,周三的缺口成了多方坚守的堡垒,并依托这一缺口,展开了有力度的反攻,罕见地收出一个可观的“红周四”。

形势是明摆着的,国家形象、为科创板造势,技术面也未完全破位,这些都是A股还能反弹一下的理由,近日也强调了数次,但没有坚持到最后。

现在的问题是,周四的反弹,性质和持续性会如何?

根据技术面的提示,周三的缺口如果不补,发展成突破缺口,那么沪指有望摆脱近期的整理箱体,去回补5月6日留下的缺口。

事实上周四沪指已开始向上补缺,并几乎摸到了3000点大关。后市只要量能配合,补尽缺口似乎并不会太难。

但从创业板指看,情况就没那么乐观。周四虽再次站上了半年线,但目前离5月6日的缺口尚远,能否转为阶段性强势,还需要观察。

另外,周四有一个特征不能不提,那就是指数的上涨胜于个股。换句话说,多数股票并未跑赢指数,两市涨幅超过沪指的仅800来只,不到总数的四分之一。

这应该与近日北上资金不断净流入,以及周五收盘后A股将“入富”(富时罗素纳入A股第一阶段第一步将于6月21日收盘后生效)有关。要知道,在5月28日尾盘,“入摩”生效前的抢盘,曾令两市股指出现了快速飙升。

北上资金和“入富”买盘,直接指向的就是大蓝筹和权重股,故周四上证50指数大涨3.5%,也有“外资”抄底的意味,或者说打了个提前量。

综合看,周四的大涨固然可喜可贺,但无论从“入富”还是为科创板造势的角度看,力度和持续性都暂不乐观。目前看,低估值的蓝筹股可以适当关注,题材类、绩差类,还是减仓为宜。

今日关注重点

最给力的上市公司公告:

★康芝药业(300086):控股股东宏氏投资拟将所持10%公司股份转让给广州高新区集团。

★嘉欣丝绸(002404):拟以不超过7.5元/股回购5000万-1亿元股份。

★丽鹏股份(002374):控股股东及其一致行动人增持股份达5%,持股比例增至26.62%。

来源:都市快报    作者:快报证券    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
肯尼亚马赛马...
亚洲文化嘉年...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
杭网直击丨第...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
网购5000元手机 开包变成四个“塑料杯
杭州有银行首套房贷利率上调 市民办按揭可
浙江工商大学杭州商学院二十周年院庆启动
​热门高校招办老师走进杭网演播厅 “面对
杭州师大辅导员用歌声叮嘱毕业生“不忘初心
7月初汽车南站搬至临时过渡站 乘客坐车前
小龙虾重金属超标?我们分别对虾头和肉进行
用奶粉罐运毒进京案宣判 贩卖毒品者获无期
湖南新晃扫黑除恶侦办一命案 遇害者被埋尸
黄播平台注册仅1月主播达1200余人会员

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

第九届北京国际电影...

俞飞鸿深情诠释《在...