杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
黄龙海鲜千岛湖啤酒节今天开幕
2019-06-21 11:03:23杭州网

每日商报讯(记者 郑炜)今天下班后去哪儿?黄龙海鲜大排档!喝啤酒、品海鲜、看演出,在“动吃动吃”中拉开“夏日狂欢”的序幕。

从西湖区商务局获悉,为期一个月的西湖区黄龙海鲜千岛湖啤酒节于今天开幕。喝啤酒,享美食。在启动仪式现场,安排了文艺演出、美食品鉴、知识竞赛等内容,而作为主角的啤酒,将通过争霸赛和挑战赛等形式呈现。本次啤酒节设在黄龙海鲜大排档,此地也是杭州夜生活圈里的“一颗明珠”,以新鲜美味的海鲜诱惑广大市民的味蕾。占地面积达4000多平方米的黄龙海鲜大排档,营业高峰通常出现在晚间。为更好地平衡白天与夜间的场地资源,黄龙海鲜大排档决定利用白天时间开辟便民午餐食堂,主要服务长期行驶在路上的出租车司机和网约车司机,让他们抽空停下车吃个饭。这一便民午餐食堂也于今天启动。

打开夏夜的方式——啤酒+海鲜

啤酒+海鲜,是不少市民眼中的“夏日标配”。今天开始的啤酒节,则会无限量供应美味“标配”。相较于以往的四届,本次第五届黄龙海鲜千岛湖啤酒节活动安排,突出一个“畅”字,尽力让参与到其中的市民“畅饮、畅享、畅玩”。启动仪式不仅有乐队表演,为市民畅享美食奏乐助兴,还安排了海鲜知识竞赛和啤酒挑战赛等,让市民尽情释放能量动起来。本次啤酒节的啤酒全部来自杭州千岛湖啤酒有限公司,新鲜直供的啤酒直叫人忘却梅雨季湿热的烦恼。今天启动仪式上参与啤酒挑战赛的选手,礼品是千岛湖原浆啤酒。不过,在此也要提醒广大热情的市民,啤酒虽开怀,畅饮还需量力而行,不能贪杯。同时,请一定把握好“开车不喝酒、喝酒不开车”的原则。

喜欢品尝海鲜的朋友,也可以在啤酒节上大饱口福。黄龙海鲜大排档相关负责人介绍,大排档采取海鲜统一采购的方式,有一支“专业买手队伍”,统一在台州、象山等地进货,每天送货上门,保证呈现在市民餐桌上的海鲜都很新鲜。针对啤酒节,考虑到最近也是食用贝类海鲜的好时节,黄龙海鲜大排档特别推出一项体验活动,只要你身手够灵活,淡菜随便抓,不管抓多抓少,全部按9.9元/盘结算。送进口中的是自己劳动所得,是不是想想都很满足?让你流口水的不仅是淡菜,还有更多特价海鲜,有兴趣的市民不妨关注微信公众号“黄龙海鲜大排档”的“剧透信息”,提前做好啤酒节的“美食攻略”。

便民午餐食堂为司机提供免费停车位

相对于夜间的热闹非凡,白天的黄龙海鲜大排档略显安静。联想到奔跑于路上的出租车司机、网约车司机和在黄龙商圈工作的市民,为了解决午餐而绞尽脑汁,何不利用现有资源为有需要的市民朋友提供便利服务呢?

在西湖区商务局等相关部门的指导和支持下,黄龙海鲜大排档将理念化为行动,辟出3号区和5号区两块场地,以及80余个免费停车位,设立便民午餐食堂,邀约广大市民前来享用舒心午餐。这一食堂每天开放,从10点半到14点为司机们提供餐饮服务。每天推出的菜品,单价从1元到12元不等,市民在食堂的平均消费在12元/餐。有兴趣的市民,不妨抽空过去体验一回。

啤酒节的开展,旨在为打造杭州“夜经济”生态圈注入新动力,而便民午餐食堂则是瞄准了特定目标群体的餐饮消费需求。“不同消费的背后,体现的是多层次的需求。”西湖区商务局相关负责人表示,消费是拉动经济增长的主引擎,消费关乎经济,更关乎民生。让人们更加能消费、愿消费、敢消费,就能让消费继续成为经济增长的压舱石,让新消费为市民美好生活增添亮色,使得杭州经济的发展更具韧性与活力。

来源:每日商报    作者:记者 郑炜    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
肯尼亚马赛马...
亚洲文化嘉年...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
杭网直击丨第...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
网购5000元手机 开包变成四个“塑料杯
杭州有银行首套房贷利率上调 市民办按揭可
浙江工商大学杭州商学院二十周年院庆启动
​热门高校招办老师走进杭网演播厅 “面对
杭州师大辅导员用歌声叮嘱毕业生“不忘初心
7月初汽车南站搬至临时过渡站 乘客坐车前
小龙虾重金属超标?我们分别对虾头和肉进行
用奶粉罐运毒进京案宣判 贩卖毒品者获无期
湖南新晃扫黑除恶侦办一命案 遇害者被埋尸
黄播平台注册仅1月主播达1200余人会员

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

第九届北京国际电影...

俞飞鸿深情诠释《在...