杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
2500年前的俄罗斯狮头纹地毯是啥样的?今天在丝绸博物馆开幕的丝绸岁月展为你揭晓
2019-06-21 11:00:47杭州网

每日商报讯(通讯员 寿海赞 记者 朱光函)2500年前的狮头纹地毯、2000年前的黄金马笼头、公元前的铁质兵器……这些古代文物都来自俄罗斯,总价值超过3800万元。

为确保这批展品的安全并及时参展,钱江海关提前启动展会服务计划,实地查看展馆硬件环境,确保安检、监控、消防等设施到位;通过“提前申报”等便利措施,审核备案证明和展览品清单,明确监管任务和重点;实施“物到即查”,加班加点赴展厅开展现场监管和点验工作,为展品提供个性化通关保障服务,实现“管得住、通得快”。

本次展览主题为“丝绸岁月:大时代下的小故事展”,展示的是公元前6世纪到公元1世纪俄罗斯文物,总共有110件(套)。据了解,这些文物大多来自古代丝绸之路沿线,体现了当时中国与丝绸之路沿线国家的经济交往和文化交流。

本次展览位于中国丝绸博物馆时装管一楼临展厅和银瀚厅,从6月21日一直延续到9月8日。展出期间,钱江海关还将派员提供巡馆服务,保证展览顺利进行。

来源:每日商报    作者:通讯员 寿海赞 记者 朱光函    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
肯尼亚马赛马...
亚洲文化嘉年...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
杭网直击丨第...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
网购5000元手机 开包变成四个“塑料杯
杭州有银行首套房贷利率上调 市民办按揭可
浙江工商大学杭州商学院二十周年院庆启动
​热门高校招办老师走进杭网演播厅 “面对
杭州师大辅导员用歌声叮嘱毕业生“不忘初心
7月初汽车南站搬至临时过渡站 乘客坐车前
小龙虾重金属超标?我们分别对虾头和肉进行
用奶粉罐运毒进京案宣判 贩卖毒品者获无期
湖南新晃扫黑除恶侦办一命案 遇害者被埋尸
黄播平台注册仅1月主播达1200余人会员

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

第九届北京国际电影...

俞飞鸿深情诠释《在...