杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
要买房就必须搭两个车位!西房拱宸外滩的这波操作让购房者很糟心
2019-06-06 11:06:36杭州网

商报记者 楼楠

作为余杭区绕城内的刚需板块,崇贤新城今年的关注度颇高。这里不仅诞生了一批高层均价2万元/㎡内的刚需盘,而且不出意外的话,杭州第一个现房销售的楼盘也即将入市。但刘女士却在这里经历了一次糟心的购房过程。

34万一个的车位 要买房就必须搭两个

刘女士的故事得从今年4月2日说起。她于当日在西房拱宸外滩看中了一套排屋,想买来给父母住。与她对接的是销售秦女士。

据悉,西房拱宸外滩位于崇杭街与崇昌路交叉口西南角,开发商是杭州鑫贤置业有限公司。该楼盘于2017年11月首开,去年11月高层房源已售罄,目前还剩排屋在售。

“当时销售说,要买这套房子必须买两个车位,不然不卖,”刘女士回忆起当时的情景说道,“其实我父母都不会开车,但考虑到他们(开发商)说必须要买车位,我就只能买了。”

4月2日当日,刘女士签了“地下车位定金合同”,并支付了10万的车位定金,一个5万,共两个车位。“后来是跟朋友吃饭聊起这事,朋友说开发商这是违规销售,我不用买车位的。”知情后,刘女士在4月29日第二次前往售楼部支付房款首付时,跟销售秦女士提出“退车位”的要求,但被秦女士拒绝了。当时,刘女士在现场录了音。从刘女士提供的录音,记者听到,刘女士向销售秦女士反复确认“买排屋是否一定要搭配买下两个车位”的购房条件,得到的都是秦女士肯定的答复。

协商无果后,刘女士很无奈,她希望自己能退回定金,并请相关部门对开发商这种违法行为进行处罚。

买车位成了优先权?

销售解释:这不是捆绑销售

上周四下午,记者致电西房拱宸外滩售楼部,想就此事进行核实。巧的是,接电话的正是与刘女士对接的销售秦女士。

记者先向其说明采访来意,但秦女士表示,她不方便回复。次日,记者再次致电秦女士,对其进行采访。她表示,刘女士在购房时,是自身有需求才买了两个车位。“包括她提供的录音,很多话也都是她引导我这么说的,大家都是成年人了,本来就是双方达成一致才签的合约,不存在我强迫她做什么。”

但对于记者提出的录音中的内容——即秦女士说“买两个车位才能买这套房子”,她对此解释道:“当时还有另一户人家也要这套房子,那我是不是可以有这个优先权呢(指买车位才能买房子)?这个怎么能说是捆绑销售呢?”最后,秦女士表示,这只是她个人的观点,不代表其公司。

同板块另外楼盘车位售卖情况如何?

记者做了个小调查

从刘女士提供的合同看,车位定价34万一个,她买了两个。用她的话说:是销售要求必须买两个。而记者通过查询,发现西房拱宸外滩的车位配比是1∶1。

此外,记者还以购房者的身份,咨询了崇贤另一楼盘的销售,对于“买排屋必须搭售车位”一事,该销售表示不解。“我们这边车位都是自由购买的,没有强制要买哈。”该销售说,目前崇贤这片区域,高层停车位售价在20万左右,排屋停车位售价是30多万。

来源:每日商报    作者:记者 楼楠    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
千瀑美景引客...
亚洲文化嘉年...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
第九届北京国...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
小伙两天偷吃了六份海南鸡饭外卖  想问
着急!高考前身份证丢了 补办要六十天 咋
端午小长假市区出行怎么避堵?这份攻略告诉
再见了,小河油库!一个月内关停,油库区域
2019年全国大众创业万众创新活动周即将
这把越王勾践剑在杭州只停留15天!
厉害了!全国首个证券期货纠纷智能化解平台
昆明6岁小孩死在轿车后备箱 物业称疑自行
百万悬赏通告 受害人:今天他还在群里说话
被误会偷汽油竟开枪射击 判杀人未遂获刑5

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

俞飞鸿深情诠释《在...

武林之夜•中国国际...