杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
双重利好加持下 杭州这个被忽视的新房板块 能打一场漂亮的翻身仗吗?
2019-06-06 11:05:50杭州网

地铁5号线年内通车,火车南站有望同步开通

文/摄 商报记者 周坚洪

这两年,在杭州的地产版图中,萧山所占的比重越来越大,逐渐成为杭州楼市的主战场。

从钱塘江畔出发,沿着市心路这条主干道一直往南,从被戏称为“宇宙中心”的奥体、钱江世纪城,到创造萧山地价纪录的市北,再到早已繁华的中心老城,再到山水秀美的湘湖。越来越多的萧山板块,开始走进杭州购房者的视野,成为一个个耳熟能详的名词。

在这些板块的名头越来越响的时候,有一个板块却稍显落寞,这就是位于萧山腹地的杭州南站板块。从去年8月新城·香悦公馆售罄以后,这里就进入了新房断供期,而火车南站的迟迟不开通,也无法给这里带来足够的人气和关注。

不过,这种状况在最近被打破。从今年4月底开始,杭州南站板块相继迎来两个新盘,终于有了全新供应。同时,土地市场开闸放水,龙湖已经确定进驻,本月还将出让2宗优质地块。而且,火车南站有望在年内和地铁5号线同时开通运营,更是成为这个板块的最大利好。

火车南站有望年内通车 西广场已经准备就绪

杭州南站板块,位于萧山中部,并没有明确的界限划分,大致是通惠中路、金城路、新城路、萧绍路围合而成的区域。这个板块的核心,当然是火车南站。

2013年7月1日,随着杭州火车东站的投入使用,位于萧山的火车南站暂停使用,进入改造建设阶段。

根据规划,改建完成后的火车南站,场站规模将扩大至7台21线,总建筑面积达到22.8万平方米,拥有东、西两大枢纽广场,是集高铁、普铁、地铁、公交、长途客车为一体的综合交通枢纽。

2017年以来,火车南站多次传出过即将开通的消息,不过最后都不了了之。根据最新的媒体报道,火车南站有望在今年年内,与地铁5号线同步开通。目前,火车南站建设得怎么样了呢?

本周二,记者来到火车南站实地探访。从形状上看,火车南站与火车东站类似,都是以交通枢纽为核心,设有东、西广场,区块形状宛如一只振翅的蝴蝶。体量约6.2万方的西广场施工已经基本完成,据悉,已经有不少商家签约入驻。东广场面积是西广场的3倍,目前仍在火热的施工建设中,预计将于年底投入使用。

记者从现场看到,火车南站内,自动扶梯、指示牌和标识标牌都已安装完毕。候车大厅里,安检设备、候车椅、服务台等也都准备就绪,各种广告宣传海报也是随处可见。

除了南站枢纽外,杭州南站板块另一大交通利好是地铁5号线。在这个板块,5号线共规划设置了三个站点,包括通惠中路站、火车南站站和双桥站。今年年底,在地铁5号线开通运营后,从火车南站出发,3站可达萧山人民广场站换乘2号线,6站到滨康路站换乘1号线。

来源:每日商报    作者:文/摄 商报记者 周坚洪    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
千瀑美景引客...
亚洲文化嘉年...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
第九届北京国...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
小伙两天偷吃了六份海南鸡饭外卖  想问
着急!高考前身份证丢了 补办要六十天 咋
端午小长假市区出行怎么避堵?这份攻略告诉
再见了,小河油库!一个月内关停,油库区域
2019年全国大众创业万众创新活动周即将
这把越王勾践剑在杭州只停留15天!
厉害了!全国首个证券期货纠纷智能化解平台
昆明6岁小孩死在轿车后备箱 物业称疑自行
百万悬赏通告 受害人:今天他还在群里说话
被误会偷汽油竟开枪射击 判杀人未遂获刑5

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

俞飞鸿深情诠释《在...

武林之夜•中国国际...