杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
总价15800元 上了8节课 剩余的课程为啥不能按实退款?
2019-06-06 11:03:32杭州网

律师提醒消费者需谨慎提防格式合同

剩余的40节课只能退4000元

商报讯 (实习记者 项凯) “我前几天去该机构约课的时候老师跟我说他辞职了,但是机构却没有及时通知我。总共48课时的课程我上了8节课,总价15800元,商家却只答应退我4000元,我希望退还剩余未上课课时费。”黄女士将此事投诉到了与本报85188518维权热线联动的12345市长热线。

消费者想要退还剩余所有的课时费

商家却只答应退还4000元

早在2018年7月16日,消费者黄女士在滨江区滨盛路1508号海亮大厦3楼音海音乐艺术中心缴纳了15800元。“商家没有开具发票,当时上过8节课后就没再上过。4月份左右机构打电话让我去上课,我说5月份才有空,而且会直接联系授课的陈老师,他们当时说好的。实际上我了解到陈老师2月份就被他们辞了,于是我就要求退还剩余的课时费。”商家在5月29日当天给出的答复是同意退款,但只退还4000元,黄女士拒绝了商家的答复。

商家回应称市场监督局已介入调解

消费者的情况已经在处理了

记者拨通了音海音乐艺术中心的电话,对方一个自称姓胡的女士接待了记者。对方回应黄女士退款的请求已经超出了合同签订之日起4周的范围,按照合同是不予退款的。并称市场监督管理局已经介入协调此事。

随后记者联系了黄女士,了解到有市场监督局的工作人员和黄女士沟通过,对方称会尽量协调。

来源:每日商报    作者:实习记者 项凯    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
千瀑美景引客...
亚洲文化嘉年...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
第九届北京国...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
小伙两天偷吃了六份海南鸡饭外卖  想问
着急!高考前身份证丢了 补办要六十天 咋
端午小长假市区出行怎么避堵?这份攻略告诉
再见了,小河油库!一个月内关停,油库区域
2019年全国大众创业万众创新活动周即将
这把越王勾践剑在杭州只停留15天!
厉害了!全国首个证券期货纠纷智能化解平台
昆明6岁小孩死在轿车后备箱 物业称疑自行
百万悬赏通告 受害人:今天他还在群里说话
被误会偷汽油竟开枪射击 判杀人未遂获刑5

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

俞飞鸿深情诠释《在...

武林之夜•中国国际...