杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
2019淘宝直播首届女装供应链大会在萧举行
2019-01-28 11:37:14杭州网

萧山日报 实习生 王晨宁 记者 洪凯

25日,“未来即来——2019淘宝直播首届女装供应链大会”在萧山举办,共同探讨新零售时代社交电商供应链合作新模式。副区长罗林锋出席会议。

罗林锋指出,新零售作为萧山区委、区政府重点扶持的业态之一,目前正在积极引导和布局新零售。2019年,我区将围绕“新零售”,开展四大类专项行动、18项重点工作,全力打造华东地区“动力最足、业态最新、服务最全、生态最优”的新零售生态圈、集聚区、示范区和新中心。

记者了解到,“电商直播”是“新零售”运营的一个创新模式,以信息技术为驱动,以消费者体验为核心,通过大数据技术重构人、货、场关系,实现线上线下渠道全融合,形成消费闭环,提升流通效率,增加消费绩效。目前,新塘街道正先行先试,依托传统产业基础和区位优势,通过电商直播探索“新零售”发展的新路径。

会上,1688社交电商带来了供应链合作模式分享,相关产业带代表和优秀直播基地代表进行了案例分享,淘宝直播与优秀供应链代表、直播基地代表举行了签约及授牌仪式。

来源:萧山日报    作者:实习生 王晨宁 记者 洪凯    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』