杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
杭州高度重视大力推进媒体融合工作
2019-01-28 07:35:32杭州网

习近平总书记关于媒体融合工作重要讲话精神 在杭州引起热烈反响

都市快报 记者 徐奕琳

1月25日,习近平总书记在主持中央政治局第十二次集体学习时强调,推动媒体融合发展、建设全媒体成为我们面临的一项紧迫课题。要运用信息革命成果,推动媒体融合向纵深发展,做大做强主流舆论,巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供强大精神力量和舆论支持。

习总书记的重要讲话,深刻阐明了媒体融合发展的时代大势,就推动媒体融合向纵深发展、做大做强主流舆论提出了明确要求,为做好新形势下新闻舆论工作提供了重要遵循。

习总书记的重要讲话在杭州全市上下反响热烈,各级党政机关和广大新闻工作者,认真学习领会讲话精神,自觉从维护国家政治安全、文化安全、意识形态安全的高度,认识推进媒体融合工作的重要性和必要性。

杭州市委市政府对媒体融合高度重视,市委常委会专题研究部署,强调杭州媒体融合的发展要与杭州城市发展的进程相匹配。2018年,推进媒体深度融合被列入年度重点改革任务之一,成立了全市推进媒体深度融合领导小组,制定了《关于推进传统媒体和新兴媒体深度融合发展的实施意见》,市财政拨付专项资金,为杭州各媒体集团推进媒体深度融合提供了有力的保障。市委宣传部多次专题布置媒体融合工作,并制定下发多个配套文件推进这项工作。

杭报、文广两大集团,积极应对互联网时代的机遇和挑战,不断探索融合发展路径,实现一个又一个新的突破。两大集团建成了属于自己的中央厨房,为会聚信息、分发新闻、调度资源、融合传播搭建了“中央大脑”,为媒体融合提供了物理空间、硬件基础和技术支撑。其中,杭报集团拥有32家网站、12个App、110个微信公众号、19个官方微博、10个手机报,总用户数达到1.83亿。两大集团全媒体策采编核发平台、新闻客户端等重点项目持续推进,新媒体布局初步形成。

这一年,全媒互动运作日趋成熟。如杭报集团在重大主题报道中打通媒体资源壁垒,成立中央厨房联席会议。借助中央厨房大数据平台、采编系统策划管理模块和移动端采编App软件,实现重大新闻全媒体报道前后方零距离配合,不同端口分类加工、多形态呈现。

在融媒发展的大潮中,都市快报融媒转型取得显著成效,全面建成报、豹、抱、爆四大平台,报:生活因温暖而美好,进入浙江100万户家庭的入户平台;豹:接地气有温度的新媒体矩阵,到达1亿新媒体用户的优质新闻发布平台;抱:美好生活发现家,聚合百万交易会员的同城生活分享平台;爆:引爆未来之城的人气发动机,具有引爆全城能力的线下会展活动平台。四大平台融为一体,合而为一,积极应对互联网时代的机遇和挑战。2018年,都市快报不断探索融合发展的路径,不断创新,砥砺前行,向着一流新型主流媒体积极迈进。

习近平总书记指出,主流媒体必须紧跟时代,大胆运用新技术、新机制、新模式,加快融合发展步伐,实现宣传效果的最大化和最优化。2019年,都市快报将积极落实总书记讲话精神,四bào连发,“融”光焕发、坚定不移,在媒体融合发展的大道上继续前进!


来源:都市快报    作者:记者 徐奕琳    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
寒梅凌冬次第...
北国风光——...
“高墙”内见...
朝鲜友好艺术...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
爱心助学16年 桐荫堂书院又为孩子们做了
超大地下空间 下城区24万方城市综合体开
百福迎春 曲水寻梅 2019西溪新春探梅
2018年全国青少年禁毒知识竞赛圆满收官
相亲领“福”字——万松书院周六公益相亲会
家有豪宅 微商骗他4000 他又骗别人1
红红火火过大年 “吉浙携手”新春民俗文化
内蒙古一男子自带POS机抢劫 没现金可刷
10岁女孩为爷爷做菜切断无名指 多地交警
惊魂20秒!火车即将进站 醉酒乘客一跃跳

纽约时报广场雨中迎...

第二届埃及中国投资...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...