杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
年化收益率最高超10% 这类结构性理财产品该怎么挑选?
2019-01-27 07:49:27杭州网

应根据自身风险偏好

不建议大额购买

结构性理财产品是运用金融工程技术,将固定收益产品与金融衍生品组合在一起而形成的一种新型金融产品。简单可以理解为,将资金一分为二,一部分放到存款、债券等固定收益的产品里,做安全投资,剩下的一部分放到远期、期权、黄金、股票等风险大的产品中,做风险投资。因此它的预期收益率通常是一个区间。

一位国有银行的理财经理对记者表示,很多结构性理财产品在宣传时只显示区间的最高收益,不显示最低,而事实上,结构性理财产品很难达到其宣传的最高收益。因此,如果你不了解结构性理财,也不愿意承担较高的风险,就不要碰此类产品。

“会仔细看产品说明书的投资者并不多。比如我行发行的这款产品,虽然最高年化收益率很高,但挂钩标的表现不佳,最终拿到的收益率就是下限,想要拿到高收益,还是需要一些投资经验的。”该理财经理表示。

他建议,个人投资者购买前最好先了解产品设计,根据自身的风险偏好,控制投资金额,不建议大额买入。

“不要被最高收益率的数据所迷惑。”另一位股份制银行理财经理表示,目前预期收益率排名靠前的不少是结构性理财产品,然而在每个月未达到预期最高收益率的理财产品中,大部分也是结构性理财产品。

今年银行理财收益率

仍有下行空间

对于期望依靠银行理财产品多赚钱的个人投资者来说,刚刚过去的2018年,有点让人失望。融360最新出炉的报告显示,2018年银行理财的平均预期收益率最高值在2月份,达到4.91%,之后持续下跌至12月份,银行理财平均预期收益率跌至4.4%。

上周银行理财产品收益率继续走低。普益标准的监测数据显示,上周260家银行共发行了1500款银行理财产品(包括封闭式预期收益型、开放式预期收益型、净值型产品)。其中,封闭式预期收益型人民币产品平均收益率为4.33%。这一数字较2018年12月的4.36%再次下降了0.03个百分点。

展望后市。伴随资管新规过渡期的临近,今年保本理财产品数量将进一步萎缩。从银行理财产品的收益水平来看,融360分析师认为,今年同样面临流动性宽松和非标投资萎缩的局面,所以预计2019年银行理财收益率也很难回到4.9%的水平,仍会有一定的下行空间。


来源:都市快报    作者:记者 王潇潇    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
寒梅凌冬次第...
北国风光——...
“高墙”内见...
朝鲜友好艺术...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
相亲领“福”字——万松书院周六公益相亲会
家有豪宅 微商骗他4000 他又骗别人1
红红火火过大年 “吉浙携手”新春民俗文化
2019“点赞中国”少儿新春诗会在杭举行
九成环卫工人留守岗位 杭州请他们提前吃顿
杭州长运首开“城北-机场”“转塘-滨江-
小朋友春节撒欢咋安全?可南警官告诉你
最敬业变脸! 19岁女实习生被骂哭后继续
因涉嫌聚众扰乱社会秩序、妨害公务、故意伤
长春市朝阳区红旗街万达购物广场爆炸案告破

纽约时报广场雨中迎...

第二届埃及中国投资...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...