杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
年化收益率最高超10% 这类结构性理财产品该怎么挑选?
2019-01-27 07:49:27杭州网

都市快报 记者 王潇潇

临近春节,刚拿到年终奖的个人投资者开始为自己的理财小目标发愁。颇受大众青睐的货币基金收益率从去年下半年开始持续下滑,再看银行理财产品,这个节点,虽然各家银行纷纷推出“年终奖专项”理财产品,但最高年化收益率始终难以突破5%。

这个时候,一些最高年化收益率达到9%、10%的理财产品进入了人们的视野。这类产品有哪些风险?个人投资者该怎么挑选?

高收益多是结构性理财产品

受市场资金面宽松的影响,货币基金和银行理财产品收益率持续下滑,即便在刚刚过去的2018年底也难有大幅翘尾行情。

快报记者走访多家银行发现,目前银行在售的理财产品收益率大多在4.2%-4.7%之间,少数高收益产品,除去区域性产品、门槛较高的针对净值型和私行客户的产品,剩下的只有结构性理财产品。

比如交行的一款挂钩中证500指数的3个月结构性人民币理财产品。该款产品委托起始金额1万元,委托期限90天,预期年化收益率上限9%,下限2%,不保证本金。

如何计算理财收益?记者查看了详细的产品信息,按照观察期内(产品到期日前第三个工作日)的中证500指数收盘价与投资起始日挂钩标的参考价格作对比,分三种情形。如果收盘价曾高于挂钩标的价格超出7%,那么预期年化收益率为5.5%。如果收盘价未高出7%,且观察日当天收盘价低于挂钩标的价格,则预期年化收益率为2%。第三种情形,即收盘价在上浮7%以内的区间波动,则收盘价越高,预期收益率越高,最高收益率将达9%。

这类结构性理财产品的收益率最近有上扬的趋势。交行另一款针对私行客户的结构性理财产品,最高预期年化收益率能达到10.3%。中国银行一款挂钩玉米期货合约C1905收盘价格,最高收益率达7%。

来源:都市快报    作者:记者 王潇潇    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
寒梅凌冬次第...
北国风光——...
“高墙”内见...
朝鲜友好艺术...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
相亲领“福”字——万松书院周六公益相亲会
家有豪宅 微商骗他4000 他又骗别人1
红红火火过大年 “吉浙携手”新春民俗文化
2019“点赞中国”少儿新春诗会在杭举行
九成环卫工人留守岗位 杭州请他们提前吃顿
杭州长运首开“城北-机场”“转塘-滨江-
小朋友春节撒欢咋安全?可南警官告诉你
最敬业变脸! 19岁女实习生被骂哭后继续
因涉嫌聚众扰乱社会秩序、妨害公务、故意伤
长春市朝阳区红旗街万达购物广场爆炸案告破

纽约时报广场雨中迎...

第二届埃及中国投资...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...