杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
人民银行杭州中心支行与浙江省工商联签署合作框架协议
2019-01-26 09:13:57杭州网

都市快报(记者 林司楠)昨天,中国人民银行杭州中心支行和浙江省工商业联合会共同签署《优化民营企业金融服务合作框架协议》,旨在促进银企对接,增进银企合作,疏通政策传导机制,共同帮扶民营企业解决融资难题。

在合作框架协议下,双方决定联合建立金融服务民营企业五项机制:一是民营企业融资帮扶机制。双方发挥各自职能优势,定期摸排民营企业融资困难,指导金融机构采取有效措施满足企业合理融资需求。二是银企信息互通机制。双方加强重要政策、行业形势、意见建议等信息的交流共享,邀请民营企业家参加货币政策咨询专家、经济金融形势分析等专题会议,充分听取民营企业意见建议。三是民营企业金融辅导和培训机制。双方积极利用各类平台和载体,向民营企业宣传金融政策,普及金融知识,推广金融产品,为企业提供结算、融资、咨询、现金管理等“保姆式”服务。四是联合走访和调研机制。双方建立常态化工作机制,定期走访调研民营企业,深入基层听取企业呼声诉求,共同研究解决措施。五是民营企业金融服务评价机制。双方每年组织开展“万家民企评银行”活动,科学评价金融机构服务民营企业的工作绩效,表彰先进,树立典型。

据人行杭州中心支行相关工作人员介绍,下一步,浙江省各级人民银行和工商联系统将加深合作、形成合力,推动五项工作机制在全省落实落地,打通金融服务民营企业“最后一公里”,助推浙江民营经济高质量发展。

来源:都市快报    作者:记者 林司楠    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
寒梅凌冬次第...
北国风光——...
“高墙”内见...
“国际灯光艺...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
茅台、五粮液……以次充好,案值逾四千万!
中国共产党杭州市第十二届纪律检查委员会第
涂鸦艺术之父凯斯·哈林大陆首展亮相杭州
2019中国杭州数字经济高峰论坛召开
在江南发现诗性文化 在杭州传播审美价值的
好心人伸出援手 “小候鸟”肖凯马上能动手
签了!五月份,费城交响乐团将来杭演出
河北涞源反杀案焦点问题解读 是否属于故意
揭秘职业整理师日常
一跨省网络交友诈骗团伙被抓 拉亲朋好友入

第二届埃及中国投资...

第43届葡萄牙时装...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...