杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
浙江首宗集体建设用地建设租赁住房项目在杭开工
2019-01-23 11:16:43杭州网

杭州日报 记者 许晓蕾 通讯员 杨文龙 郑 齐

近日,浙江首宗集体建设用地建设租赁住房试点项目在杭州市萧山区衙前镇项漾村举行了开工仪式。

衙前镇相关负责人介绍说,项目占地面积5.7亩,总建筑面积10376平方米,设置户数130套,总投资3000万元,预计在2020年6月底前竣工。目前,项目已取得土地证、工程规划许可证和施工许可证。

杭州市规划和自然资源局相关负责人告诉记者,利用集体建设用地建设租赁住房,一方面可以有效增加租赁住房供应,缓解住房供需矛盾,有利于构建租售并举的住房供应体系,建立健全的房地产平稳健康发展长效机制;另一方面可以拓展集体建设用地利用途径、增加农村和农民收入,促进集体建设用地资源优化配置,破解城乡二元体制,推动我市城乡统筹发展。“今后,市规划和自然资源局将在集体用地建设租赁住房试点的用地审批、规划布局、产权登记和配套政策等方面,继续做好跟踪服务和指导工作,推动试点工作向纵深发展,形成一批可复制、可推广的改革成果。”

据了解,2018年杭州市被列为全国13个城市利用集体建设用地建设租赁住房试点。目前全市共有萧山区、余杭区、富阳区、临安区、大江东产业集聚区5个地方纳入全市第一批试点,着力构建城乡统一的建设用地市场,提高存量土地利用效率,完善利用集体建设用地建设租赁住房规则,助力乡村振兴战略,促进城乡融合发展,维护农民权益,壮大集体经济,为满足人民日益增长的美好生活需要提供坚实的用地保障。除萧山区外,各试点单位也要瞄定目标不放松,选址完成抓供地,供地项目抓开工,开工项目抓竣工,竣工项目抓运营,确保所有项目2019年6月底前全面开工建设。


来源:杭州日报    作者:记者 许晓蕾 通讯员 杨文龙 郑 齐    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
寒梅凌冬次第...
北国风光——...
“高墙”内见...
“国际灯光艺...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
市政协委员王利群:门诊高龄孕妇扎堆 优生
足不出户就能看病!浙江省互联网医院平台正
市政协委员邹峻:生活的“细微之处”便是人
市政协委员刘政奇:加强旅游国际数字营销
杭州市政协委员予坤:垃圾分类不能一刀切
年夜饭上的这道“硬菜”能安心吃么?拱墅区
违章“神车”们  违法记录不会随风而逝
中国妇女报谈"男子领3个结婚证":加快信
孩子错过公交 女司机悬崖边上"蛇形走位"
台湾一大学附近清晨传2声枪响 只留血迹不

第二届埃及中国投资...

第43届葡萄牙时装...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...