杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
金银河打响2018年报披露“第一枪” 春节前还有24家企业要公布全年业绩
2019-01-23 10:11:44杭州网

高送转等概念板块大涨

与金银河股价表现相反,高送转预期、高送转、次新股三大概念板块昨日却逆市大涨,在全天仅飘红的8个板块中,涨幅分别位居第二、第三、第四。

具体来看,高送转预期板块整体大涨2.49%,与涨幅榜第一位的钛白粉板块紧紧挨在一块;板块中15个在交易个股中也仅金太阳一股下跌。次新股板块中更是有彩讯股份、苏州龙杰等10家个股都涨停;高送转板块中的兴瑞科技也直接拉“一字”涨停板。

昨日,兴瑞科技、西泵股份、三祥新材等3家公司都披露了分红送转方案,兴瑞科技实控人提议10转6派3元,西泵股份控股股东提议拟10转5派5元,三祥新材控股股东提议年报10转4派1.5元。而根据Wind数据统计,截至昨日,沪深两市已有顶固集创、耐威科技等10余家公布高送转预案。

民生证券认为,高送转的公司多分布在成长型行业,具有高每股净资产、高盈利能力、高成长、小市值的特点。计算机、机械设备、电子等成长型行业中,高送转的公司占比更高。高送转公司的股价显著高于其他公司,将股价调整至合理水平以保持股票流动性为高送转的动机之一。高送转的公司有更高的每股收益、每股未分配利润和资本公积金,较高的每股净资产是高送转的基础。此外,高送转公司有更高的净资产收益率和营业收入、净利润增长率,更小的总市值和更高的市净率。

民生证券建议从3个角度筛选高送转潜力的个股:第一类是业绩增长较快的个股,关注2017年及2018年前三季净利润增长率均大于0,且复合增长率大于50%的个股;第二类是每股收益较高的个股,关注2017年及2018年前三季净利润增长率均大于0,且2016年及2017年每股收益大于1.2元、2018前三季每股收益大于1元的个股;第三类是每股净资产增长较快的个股,关注2018年三季度末每股净资产相对年初增长50%以上的个股。


来源:每日商报    作者:记者 王静    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
寒梅凌冬次第...
北国风光——...
“高墙”内见...
“国际灯光艺...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
违章“神车”们  违法记录不会随风而逝
打车难!“春运暖巴”助你温暖回家
离婚后一晚三场酒 还打了的哥!生活不易的
捡块浙A车牌惹了大麻烦!
市人大代表热议杭州营商环境 为杭州数字
市十三届人大四次会议主席团举行第三次会议
市十三届人大四次会议主席团举行第二次会议
孩子错过公交 女司机悬崖边上"蛇形走位"
台湾一大学附近清晨传2声枪响 只留血迹不
贵州推"最严养狗新规":不清理狗便罚50

第二届埃及中国投资...

第43届葡萄牙时装...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...