杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
杭州临空经济示范区获批一周年
2018-05-24 05:58:36杭州网

昨日,杭州临空经济示范区获批一周年暨三个“十”大项目巡礼活动在萧山国际机场迎宾楼举行。

2017年5月,国家发改委、中国民航局正式批复杭州临空经济示范区的建设,成为推动“一带一路”国家倡议实施的有力支撑,助力杭州打造成为陆空联结高效、开放水平领先的“国际化大都市,助推萧山区域转型升级。2018年5月,示范区获批一周年,《杭州临空经济示范区发展规划》正式获省政府批复,明确了示范区的定位是面向全球的跨境电商标杆、亚太国际航空枢纽、全国临空产业高地、生态智慧航空都市。力争到2020年,初步建成特色鲜明、高质高效、全国领先的临空经济示范区,成为全国临空经济示范区的样板。

这一年里,杭州临空经济示范区以机场为核心,发展预期不断增强,发展实力不断增强,体制机制不断优化,招商选资、产业提升不断突破,交通建设和新城开发不断推进,临空经济呈现蓬勃向上的发展态势。2017年,示范区实现产值超过1000亿元,完成GDP350亿元,同比增长11.0%;完成财政总收入37.4亿元,同比增长30.4%;完成一般公共预算收入19.8亿元,同比增长29.6%;完成固定资产投资53.9亿元,同比增长16.6%。

未来,杭州临空经济示范区将积极抓住“后峰会、前亚运”的历史机遇,积极打造“浙江之门、杭州之窗、萧山之翼”,努力建成国内一流的航空都市区。

十大项目竣工、十大项目签约、十大项目开工,本次活动以总投资687亿元的三个“十”大项目献礼示范区获批一周年。现场进行的十大项目签约仪式,涉及航空公司总部、生物医药、医疗器械、新能源、跨境电商等临空指向性明确的临空项目。具体包括四川航空浙江总部基地、东方航空杭州运营中心、首都航空杭州运营基地等航空产业项目,以及由“国千”专家余国良博士和国内外生物医药行业资深专家联合创建的健新原力全产业链生物医药基地项目等。

来源:杭州日报    作者:通讯员 李力 俞秀春 驻萧山记者 方亮    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
崂山云海
我国自主三代
用影子来作画
探访夏威夷火
民族歌剧《伤
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州意外坠楼的3岁男童已无大碍 多亏众人
杭州方林富炒货店案一审判决 “最”字罚款
为设消防通道破墙开门 西湖边这家酒店摊上
杭州今年蓝领公寓建设进展怎样了 杭网记者
“筑巢引凤”杭州未来四年要建五万套人才租
解决外来务工人员租房“刚需” 杭州加
SUV高速爆胎,坐在最安全位置上反而头破
副局长投毒空降领导 警方两次提请逮捕均被
大爷轻信微信“股神” 143万血汗钱5天
烂水果都去哪了?果品批发市场员工曝惊人内

巴以冲突致千余人受

“树上”图书展

这种布是用来画画的

舒淇一脸素颜放飞自