杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
第四届中国(杭州)国际电子商务博览会 和第二届全球跨境电商峰会开幕
2017-10-27 05:57:54 杭州网

梁黎明徐立毅致辞 于跃敏潘家玮出席

本报讯 昨日上午,第四届中国(杭州)国际电子商务博览会、第二届全球跨境电商峰会在杭州国际博览中心和白马湖国际会展中心开幕。副省长梁黎明、市长徐立毅致辞。市人大常委会主任于跃敏、市政协主席潘家玮、中国电子商务协会理事长张会生,市领导佟桂莉、谢双成出席。

原外经贸部副部长、原博鳌亚洲论坛秘书长龙永图,阿里巴巴集团CEO张勇,前联合国助理秘书长、世界知名的资深政治家、外交家达尼洛·图尔克,前欧洲复兴与发展银行高级顾问卓奥玛尔特·奥托尔巴耶夫作主旨演讲。

本届电商博览会和跨境电商峰会以“网上丝路、联通世界”为主题,通过探讨国际网络贸易发展新趋势、新格局、新规则和新机遇,积极为服务“一带一路”倡议和构建全球网络贸易生态圈建言献策,加快推进杭州电子商务和互联网产业的全球化发展。大会还举行了eWTP(电子世界贸易平台)杭州实验区建设发布仪式。

徐立毅指出,习近平总书记在十九大报告中强调,要拓展对外贸易,培育贸易新业态新模式,推进贸易强国建设。作为G20峰会举办地,近年来杭州坚持以创新、活力、联动、包容为发展导向,以打造“互联网+”创新创业中心和国际电子商务之都为目标,充分发挥电子商务领先优势,着力推进跨境电商的制度创新和发展实践,取得了丰硕成果。通过大力推进跨境电商综试区“六体系两平台”建设,“杭州经验”在全国更大范围内得到推广,走出了一条有特色、可复制的跨境电商发展之路。目前中国85%网络零售、70%网络跨境贸易和60%B2B交易,都是由杭州的电商平台所完成,我市电商行业的规模总量、全球辐射力和影响力持续提升,可以说:全球电商看中国,中国电商看杭州。

徐立毅强调,当前经济全球化深入发展,贸易仍然是经济增长的重要引擎,发展需要联动,开放合作是必然选择。杭州将紧紧围绕中央、省委省政府决策部署,始终坚持扩大开放不动摇,坚持引进来和走出去并重,以开放推进经济持续健康创新发展。一是融入大格局,更加主动服务“一带一路”建设。以建设“网上丝绸之路”为抓手,深化与沿线国家和地区互联互通,加强市场、产能、产业、项目等有效对接,推动资源技术共用、开放成果共享,实现合作共赢。二是把握大势,更加注重跨境电商创新发展。深化“互联网+贸易+制造”模式,加快建设全球最优跨境电商生态圈,努力成为全球跨境电商创新策源地,优化商业模式,完善贸易规则,加快建立适应世界电子贸易发展的政策体系和制度环境。三是顺应大变革,更加深度参与国际竞合发展。加强前沿领域国际合作,加大力度支持企业走出去,建设高水平产业合作平台和境外经贸合作区,大力引进海外高层次人才,大力推动企业在海外进行科技创新,努力提升杭州的全球竞争力和影响力。杭州将认真听取参会嘉宾的真知灼见,积极研究采纳相关意见建议,为中国乃至全球电子商务发展作出新的更大贡献。

来源:杭州日报    作者:记者 齐航    编辑:汪浩    
     图库
去浙工大看金色花海
中国海军和平方舟 ...
人生璀璨如烟火
圣火采集仪式
复仇者联盟再集结!
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·亚马逊全球开店“杭州跨境电商园”启用 打造...
·今年前9个月杭州跨境交易额超72亿美元
·萧山一姑娘晚上晕倒洗手间 多亏他们救命
·杭州女子网购申请退款被盗3万 剁手党谨防这骗局
·文客们,燥起来!快来为“美丽西湖行动”写 ...
·这辆七座面包车里“塞”了11个娃
·全球首个“eWTP实验区” eWTP杭州实验区要这...
·美女花高价定制油画被画丑 作者:确实画丑 已...
·"农民"机长11年造200架飞机 获数百架国外订单
·男童头卡护栏哇哇大哭 亲爹不忘拍照发朋友圈

雾霾笼罩新德里

微观世界创意十足

佟丽娅染金发man爆!

第57届国际小姐中 ...