杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
看看电商产业站都有些什么神奇项目
2014-11-01 06:24:35 杭州网

通过“元宝铺” 用网店经营数据就能申请贷款

上“云道国际”网上做外贸 生意全由自己做主

在首届中国(杭州)国际电子商务博览会和平广场分展馆,随便走几步就能看到一件件充满创意的高科技产品,一个个充满智慧的互联网应用项目。

这里集中展示了杭州各区、县(市)电商产业特色和成果,智慧城市以及电商产业园发展面貌。每个项目,都是杭州电子商务飞速发展的缩影。

在江干展区一家互联网企业的展台前,一名工作人员递上一张宣传单,问:“要贷款吗?”

千万不要以为这是街头小广告或者是骚扰电话的那一套,他们推介的是一个名为“元宝铺”的融资平台,这个平台的神奇之处在于——不用质押,甚至不用担保,只需要提供淘宝店铺的经营数据,就能申请到最高100万元的银行小额贷款。

“贷款人注册平台账号,发出贷款申请后,我们会利用大数据对贷款人的淘宝店铺经营状况进行评估分析。一般来说,店铺只要符合经营1年以上、个人信用记录良好、近三个月销售额达到10万元以上。凭借出具评估报告,我们的合作银行就会同意放款。”平台开发商浙江电融浙江区业务经理何良云说。

目前,可通过“元宝铺”平台申请贷款的有杭州银行、民生银行、浦发银行、工商银行、招商银行、平安银行等6家。

“从平台受理申请,到银行放款,只需要3-5个工作日。”何良云说,除此之外,通过元宝铺平台申请贷款,相比传统的抵押担保贷款还有一个优势——按提取金额、按天计利。具体来讲,申请到的贷款,银行会划入一个贷款人开设的账户中,但不用支付利息,只有贷款人提取贷款时,才会对提取的部分按天计算利息。

“比如说你申请了30万元贷款,这笔钱划到了你的账户,但你一次备货中,只提取了15万元来使用,那么只会对这15万元按天计算利息,而不是按30万元计息,等你将15万元还回账户时,就不再计息。而这30万元在授信期内你可以随时动用,相当于一张大授信额度的信用卡。”何良云说,这对使用资金量不大、周转速度快的淘宝电商来说,是非常受欢迎的。

据了解,目前已有800多户商家,通过元宝铺申请到银行贷款累计2亿多元,最大的一笔贷款为120万元。

展馆内,一个名为“云道国际”的电子外贸服务平台,也吸引了众多外贸专业人士的“围观”。当天,上海一家上规模的传统外贸服饰公司,就与这个平台的开发商签订了协议,现场提交了700万美金的外贸订单合约,并承诺今后每年在平台上发布1000个以上3亿美金的订单信息。

这个平台为什么会有那么大的吸引力?“云道国际”的负责人姚先生说,和目前“代理式”的电子外贸服务平台不同,该平台是国内第一个以自主体验为特色的外贸交易平台。

据了解所谓“自主体验”,就是用户注册之后,将拥有一个独立二级域名的线上虚拟进出口公司。虚拟进出口公司具有独立的外汇账号和人民币账号,用户在线上自主操作单证、报关、结汇、售汇和资金出境等交易功能以及财务功能。

“在代理式的平台注册,上面这些流程都要由平台运营商来完成的,会受到不少限制。而我们这个平台,充分让独立的外贸人自己掌控自己的网上外贸公司,做到‘我的生意我做主’,但前提是用户要懂得外贸交易的全部程序。”姚先生说。

据了解,该平台试运行以来,已经有200多家独立外贸人注册,一共完成了350万美金的交易。

来源:每日商报    作者:记者 汪琦    编辑:郑海云    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
美摄影师捕捉罕见星云
中国陆航首批武装 ...
人生璀璨如烟火
伊拉克前线上的“ ...
2014年全球最美100人
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·投资人看商机:本地生活、金融、教育、健康 ...
·持刀打劫未锁车门事主 杭州下沙作案两劫匪皆...
·投资人看杭州:抓住移动互联网机遇 有望超越...
·拱墅出招整治通益路扬尘问题
·从“创业之星”到“孵化计划” 杭州助推大学...
·球鞋赞助商工作疏忽? 稠州男篮总经理吐槽
·杭州湖滨西旺火锅店着火
·侯姓女子身份证上误作“候” 被迫所有证件改姓
·村支书为子办婚礼:全素菜 宾客吃多少拿多少
·雾霾天忌烟酒别飙歌 学会“呼吸”少受伤

金正恩拄拐杖携李 ...

金正恩观看朝鲜女 ...

柳岩雪肤红裙拍广 ...

林依晨订婚宴偶像 ...