杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
“瑞可爷爷的店”山寨日本Rikuro?
2013-10-25 06:29:00 杭州网

“‘瑞可爷爷’的蛋糕疑似山寨日本品牌Rikuro。”昨天,网络上的一条消息,让“瑞可爷爷”的粉丝惊呆了。

在杭州“瑞可爷爷的店”的收银台前,排起了两条长队,聚集着等待蛋糕出炉的“吃货们”。可是,当问及“瑞可爷爷的店”的起源时,大多数顾客显得并不在意。“朋友推荐,又有这么多人花个把钟头排队来买,肯定想尝试一下。”消费者林女士说。

据国内相关媒体报道,“瑞可爷爷的店”无论是产品、商标LOGO,还是品

牌介绍,都与日本烘焙品牌Rikuro有相似的地方。然而,该店的经营公司上海瑞酷路投资管理有限公司没有对此事作出任何说明。究竟,吃货们大爱的瑞可爷爷“血统”纯正吗?

网传“瑞可爷爷”疑似山寨日本Rikuro

昨天上午,网传“瑞可爷爷的店”疑似山寨日本烘焙品牌Rikuro的消息,让很多吃客坐不住了:如此辛苦排队等来的瑞可爷爷的蛋糕,难道是山寨品?

在日本,有一家起源于1956年的烘焙店叫Rikuro。该店的招牌图片是一个戴着厨师帽、留着胡须的大叔,在每个招牌蛋糕产品上,都会印有这个大叔的头像。

今年10月1日,杭州也开出了一家“瑞可爷爷的店”,一时间很风靡。与上海、南京等地的分店一样,“瑞可爷爷的店”无论在蛋糕外包装上,还是店内装饰上,都有一个厨师爷爷的头像。

眼尖的网友发现,日本Rikuro店的大叔,和“瑞可爷爷的店”的爷爷,造型设计上十分相似,两者的商标LOGO颜色和形状较为相似,但也有差别:日本企业商标LOGO老人头像领结较短,图像右下方的“Rikuro”字样为倾斜手写体。而上海公司商标LOGO “瑞可爷爷Rikuro”老人头像领结较长,“瑞可爷爷Rikuro”字样则居中位于头像下方,且为正体字。不仅如此,“瑞可爷爷的店”在宣传中“起源于1956年”的说法,也与日本Rikuro的创办时间吻合。

相似的产品,相似的商标LOGO,相同的起源时间,这些因素很容易让消费者误以为,“瑞可爷爷”就是这位在日本小有名气“Rikuro大叔”。

然而,就在最近,日本Rikuro在其官网上作出申明(大意):Rikuro仅在日本拥有九家分店,海外并未开设分店,敬请注意。这让出现在国内的“瑞可爷爷”的身份变得扑朔迷离。

事实上,“瑞可爷爷的店”是由上海瑞酷路投资管理有限公司经营管理,该公司注册于今年6月。“瑞可爷爷的店”和日本Rikuro有关联吗?对此,上海瑞酷路投资管理有限公司始终没有正面回应该问题,公司的电话也无人接听。

“瑞可爷爷”在杭州人气爆棚

昨天是工作日,但杭州的“瑞可爷爷的店”照样人气爆棚。下午,收银台前排起了两条长队,每条队伍都聚集了二十多个人。

说起这排队的讲究,杭州姑娘马小姐很有经验,“左边那条队伍是买起司蛋糕的,右边这条队伍是买凹蛋糕的。”马小姐说,这个凹蛋糕有两种口味,可不是每天都能吃到的。单号日出售的是蜂蜜味凹蛋糕,而双号日出售的是巧克力味的。

来源:每日商报    作者:记者 张婷婷 文/摄    编辑:郑海云    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
那些极为震撼的地坑
中国大力士公开赛
超美味甜点
飞机气象实验室
揭秘模特真实收入
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·外交部发言人就中印边防合作、日本夺岛演习 ...
·国际海洋法专家:南海地区合作实践对国际社 ...
·美国要窃听全世界 全世界表示不答应
·挪威销毁叙化武受美国热捧 坦言国内压力大
·美联储推迟QE退出意味着什么?
·原油成品油进出口或向民资放开
·市场预计联储或推迟退出QE 金银价格齐反弹
·父亲发帖求药为女治病 好心人连夜帮找方子
·奶粉进药店北京首批11个品牌 ATM机售货
·海南香蕉大“跳水” 两元一斤仍少人问津

“土豪金”奥特曼

苹果公司发布新品

清华大学走出的明星

古龙剧中的八大美女
 
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利