杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
高薪岗位折射浙江资本新动向
2012-08-21 05:59:15 杭州网

民营医院百万年薪招院长

种瓜能手月薪15000元

杭州一家猎头公司最近接到两笔大订单,两家企业分别开出500万元的天价年薪招聘副总经理,负责公司的整体运营以及战略投资。

今年以来,浙江企业提供年薪百万级别的高薪岗位不断浮出水面,这些岗位大都与新能源、医疗、石油开采等行业有关,而这正是浙江资本近年来相继涌入的行业。

急聘百万身价“打工仔”

今年,浙江千里马人力资源开发有限公司先后拿到了两笔年薪

500万元的大订单,这两家从事多元化投资的浙江企业开出的薪资不仅令很多职业经理人心动,也令不少猎头同行眼红。除了两笔500万元的大单,今年,浙江千里马人力资源开发有限公司还接到不少百万级别的订单。

一家新成立的从事航空租赁的公司招聘高管,开出的年薪近百万元;一家新成立的民营医院招聘院长,开出的年薪同样接近百万;一家从事石油开采的浙江企业招聘总工程师年薪也是上百万元。此外,这两年比较热门的有机农业开发、LED和水处理等新兴行业开出的招聘条件都很好。

比如在农业领域,因为人才缺乏,浙江不少普通的技术工人收入已经超过了普通城市白领。月薪15000元的种西瓜能手,月薪万元左右的种杨梅和葡萄高手非常吃香。

要拿高薪 情商比智商更重要

在资深猎头顾问、浙江千里马人力资源开发有限公司副总经理沈敏跃看来,想要拿到百万年薪,一般需要达到几个特殊条件。

“不管现有的是什么学历,猎头看重的第一学历一般是本科,而且以工科出身的居多。”沈敏跃说,第一学历和工科出身,看重的是高端人才的知识积累和知识结构。

除了学历的考量外,职业的稳定性和成长性也是猎头看重的重要标准。比如之前的从业经历里,所在的企业必须是行业内前三或者前五的企业。特别是对于技术性的岗位来说,在同行业的顶尖企业里有过从业经历,相当于掌握了这个领域内最顶尖的技术水平。

不过在杭州猎人人力资源开发有限公司总经理郎越时看来,没有在行业前三或者前五的企业有过从业经历,并不意味着就没有机会拿到百万年薪,“如果曾管理规模产值比招聘企业多40%或50%企业的经历,同样具有竞争力”。

除了学历和从业经历,情商高不高,也决定着你能不能拿到高薪。一位资深猎头透露,猎头锁定了人选之后,还要经过长时间的考察,考察的项目细致到了解人选的周边人际关系,酒桌上的表现,甚至婚姻状况。有过幸福家庭生活经历的人选,比有离婚经历的人更有竞争力。而如果酒后表现不佳,也很可能在最后关头被刷下来。

来源:都市快报    作者:记者 沈积慧    编辑:郑海云    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
风光摄影:天空的愤怒
世姐冠军于文霞生活照
人脸蜘蛛
世界十大历史遗迹
疯狂的“粉丝”
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·日本拒绝中方抗议要求禁止中国人登钓鱼岛
·北京朝阳区将投5千万元摆花迎国庆和十八大
·缅甸宣布废除媒体审查制度将推出新传媒法
·土耳其东南部发生爆炸事件造成至少8死61伤
·浙江花木致富十万农户
·黄金陷入“千六”之困未来走向何方?
·苹果市值破微软纪录 成“史上最值钱公司”
·1岁女童扶小区栏杆学走路被电死
·父亲状告女儿啃老要求腾房被驳回
·5名驴友穿越鳌山失踪三天
福原爱不论胜败都止不住眼泪,小爱从五岁开始接触乒乓球就以爱哭闻名。
58岁罗大佑升格当爸 曝一家三口牵手照
李湘回京尽显女王范 王岳伦扛包当苦力
杨幂刘恺威为新人证婚 婚礼设想闹分歧
恋爱ING之范冰冰微博斥冒牌男友
恋爱ING之“亚东”首同台ELVA很开心

台风“启德”致越 ...

为安大略湖“保洁”

最爱明星雷人时

美女主播感情生活
 
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利