杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
先签收再打开还是先打开再签收?
2012-08-20 07:47:55 杭州网

快递行业协会:若包装完好,

消费者却要先打开再签字确实高出了国家标准的要求

余先生向本报维权热线85188518反映:我今天收到申通快递,要求先打开查看快递后再签收,对方不同意,一定要求我先签收再打开。我不同意,对方就把快递给夺回去了,打电话给申通客服投诉,对方也说要先签收再打开。我记得应该是可以先查看快递,然后再签收的,希望商报帮忙维权。

包裹必须先签字再打开?

余先生在8月17日收到一份申通快

递,在拿过包裹以后便开始拆快件包装,但快递员却告诉他:“公司规定,必须先签收才能打开。”

“国家相关规定明明有写可以先打开验货再签收的,这明显不合理。”余先生表示,在争执一番后,快递员最终带走了包裹。

“快递员在拿走包裹以后便再没有上门,今天申通方面说是会再有人来派件,但是我的快递记录上却已经显示签收。”余先生告诉记者。

记者随即连线了杭州申通方面负责人王小姐,“我们的快递员在沟通上没有做好相关工作,确实有所失误,快递显示签收也有操作上的问题。作为承运方来讲,我们虽然理解消费者的行为,但是在对用户快递的安全性和完整性负责的同时也要给予发件方相应的承诺。如果消费者不签字,验完货后离开,并表示没有收到快件,那么损失就必须我方来赔偿。”

王小姐同时表示,只要在包装完好的情况下,消费者先签字,快递业务员会等待用户几分钟,让对方查看内部物品的质量。如果确实存在质量问题,申通会进行相应处理。

最终,申通方面主动与余先生进行沟通协调,并表示会在约定的时间内将快递送达余先生处。

来源:每日商报    作者:见习记者 邵敏宸    编辑:高婷婷    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
东南亚魅力海滩
“启德”来袭 渔船...
人脸蜘蛛
冰激凌盛宴
最爱明星雷人时
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·2012年世界小姐选美大赛中国女孩于文霞夺冠
·专家:我国应派人驻守钓鱼岛周边阻止日本人入内
·巴布亚新几内亚发生6.2级地震
·埃及政府宣布总统穆尔西月底将访问伊朗
·上海旅游节9月启动 42个景点半价
·十一黄金周 租车价格或创新高要比平时贵一至...
·A股持续回落进入“啄木鸟”时代
·男子爬25米高广告塔骂街 称爬得高骂得远
·10岁男生连续3年路边摆摊免费送凉茶
·影师用3年拍摄南澳岛 照片改变海岛规划
福原爱不论胜败都止不住眼泪,小爱从五岁开始接触乒乓球就以爱哭闻名。
宋丹丹穿紧身衣裤秀身材 潮女扮相回京
擦肩而过的遗憾 名星错失过的经典角色
口罩蒙面 周迅机场跳孔雀舞旁若无人
韩雪发片回应带藏獒咬女配 称躺着中枪
“华妃”曾定范冰冰 蒋欣试戏跋扈夺角

最风情的是越南女人

直播失控画面

整容终于整残的明星

国内最美五大嫩模 ...
 
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利