杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
十一黄金周 租车价格或创新高要比平时贵一至三倍
2012-08-20 07:40:21 杭州网

尽管离十一黄金周还有一个多月,租车市场已经“烽烟四起”。国庆节和中秋节连休,再加上小型客车免收过路费,今年自驾游将大幅增长,而租车公司早已推出十一租车专场,租车的条件要求苛刻,且一天一个报价,目前租车价格要比平时贵了一至三倍。

租车价格大幅提升 普涨一到三倍

日前,国务院批准了“四大节假日里免收小客车公路通行费”这一方案,免费通行的车辆范围为行驶收费公路的7座以下(含7座)载客车辆。

有租车自驾经

验的金小姐说,自驾游的费用一般由过路费、油费、食宿和门票几大块构成,对于自驾游的总体费用来说,过路费和油费与路程远近密切相关。小轿车走高速的话,每公里通行费大约为5毛钱,每公里油费约7毛钱。若是免收通行费,可剩下一大笔交通成本。

这对租车市场会有什么影响?“我们已经接到很多订单了。”杭州一家汽车服务公司的客户经理黄先生表示。在他们公司目前的旅游租车业务中,7座以下的小型客车约占到六成以上。

“我两天前询价同一款车,两天后再问,价格就提高了二十多元。”林先生打算十一自驾去山东,犹豫下,租车费用就要多支出一笔。

节假日租车涨价已经司空见惯,但业内人士预计,今年的涨幅或创新高。今年国庆黄金周期间,租车价格最少翻一倍,多的已经涨了三倍左右。一家租车公司人员透露。

来源:每日商报    作者:记者 刘丽芳 实习生 吴哲文    编辑:高婷婷    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
东南亚魅力海滩
“启德”来袭 渔船...
人脸蜘蛛
冰激凌盛宴
最爱明星雷人时
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·专家:我国应派人驻守钓鱼岛周边阻止日本人入内
·菲裔团体打压海外中企以影响中国处理南海问题
·巴布亚新几内亚发生6.2级地震
·埃及政府宣布总统穆尔西月底将访问伊朗
·上海旅游节9月启动 42个景点半价
·十一黄金周 租车价格或创新高要比平时贵一至...
·A股持续回落进入“啄木鸟”时代
·女贼大喊购物从不用钱咬伤民警被起诉
·亿万富豪征婚 两百年轻姑娘应试(图)
·英男子试图偷窥中国女子泳队或被判社会服务
福原爱不论胜败都止不住眼泪,小爱从五岁开始接触乒乓球就以爱哭闻名。
宋丹丹穿紧身衣裤秀身材 潮女扮相回京
擦肩而过的遗憾 名星错失过的经典角色
口罩蒙面 周迅机场跳孔雀舞旁若无人
韩雪发片回应带藏獒咬女配 称躺着中枪
“华妃”曾定范冰冰 蒋欣试戏跋扈夺角

最风情的是越南女人

直播失控画面

整容终于整残的明星

国内最美五大嫩模 ...
 
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利