杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
外企职员怎么俘获老板的心?
2012-08-19 06:48:10 杭州网

近日,一场由世贸中心欧美中心(EAC)联合楼宇集群党委举办的外企白领职业培训讲座在EAC进行。

受邀而来的新东方外籍名师为外企白领们带来了一次欧美白领商务办公文化的深入体验。讲座中老师不仅分析了职场中交流的技巧,还准备了职场的情景喜剧,模仿外企面试与裁员大会的场景,并由外教穿插讲解。

面试情境中名师米歇尔扮演了老板一角,外教贾斯汀作为面试指导,告诉前来面试的白领应该如何在面试中让老板更快地了解自

己的优势。外企老板十分重视团队合作,所以在面试时,一定要准备好团队工作经验的例子,以及自己在团队中的角色和职责。贾斯汀提醒大家在面试的最后,一定不能忘记要使用一些归纳性词语、句子,用来强调、总结自己的优势。前来“面试”的白领在外教指导下信心倍增。

在提到职场语言的交流技巧时,米歇尔说,因为中式英语的直白和用词不当,中国职员在老外眼里有时会显得rude(意为不礼貌)。比如在与同事讨论问题时,对于对方提出的不同想法不能直接否定,而是应该先夸奖对方想了个好主意,这样才能体现对其尊重。其中许多原因就是文化差异,想要在外企中有一个好的未来和发展,就必须要了解这些“潜规则”。

主办方熊小姐说:“前期调查时,不少白领表示想要获得更多职场经验。当初报名这个培训讲座的有50名左右,但是到现场的人数远超预期。”楼内500强企业及金融企业踊跃参加,不少参与活动的白领表示通过此次活动,受益匪浅。

据悉,本次培训讲座是EAC国际文化季其中的一项内容,后期还将推出出国留学等一系列国际文化咨询讲座,依托其强大的国际化资源,建立综合体价值链服务平台,满足白领们的需求。

来源:杭州日报    作者:通讯员 邵宇峰 实习生 王诗韵 记者 史洁    编辑:高婷婷    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
东南亚魅力海滩
“启德”来袭 渔船...
人脸蜘蛛
冰激凌盛宴
国内最美五大嫩模 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·浙江金华发生三车相撞事故 两人死亡
·陕西府谷煤矿冒顶事故责任人被刑事拘留
·奥巴马阵营要求罗姆尼公布5年税单遭拒
·英国威廉王子在海上成功营救女学生
·7月50个城市房价环比上涨
·中国单月访日游客首次突破20万人次
·全国鸡蛋价格9个月后重回5元/斤高位
·农民做B超后感觉不适 杀医未遂获刑1年半
·马拉多纳因“被代言”来华打官司 索赔2000万
·青岛观光船突然爆炸 15人伤4人伤势严重
福原爱不论胜败都止不住眼泪,小爱从五岁开始接触乒乓球就以爱哭闻名。
宋丹丹穿紧身衣裤秀身材 潮女扮相回京
擦肩而过的遗憾 名星错失过的经典角色
口罩蒙面 周迅机场跳孔雀舞旁若无人
韩雪发片回应带藏獒咬女配 称躺着中枪
“华妃”曾定范冰冰 蒋欣试戏跋扈夺角

最风情的是越南女人

直播失控画面

明星夫妻豪宅盘点

姚晨答应曹郁求婚
 
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利