杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
“中华老字号”笑看A股风云
2012-08-18 07:10:52 杭州网

    今年以来,A股一步三回头,路途极为坎坷。从年初的2132点攀升至2478点,在4月初滑落至2242点。尽管此后再度挺上2453点,到昨日又已回到2100点附近。

    如今,大多数投资者在“股指跌破2100点无悬念”这样的楚歌之下,早已惊恐而迷惑。但仍有部分投资者笑看A股风云,表现极为淡定。事实上,这些人只不过买入了维维股份、九芝堂、恒顺醋业或者全聚德这些股票而已。

    这些股票看

似风马牛不相及,来自不同行业的公司,却身披一个共同的光环,那就是它们头上的中华老字号这块金字招牌。

    熊市锋芒更显

    据统计,从本轮大跌之初的5月7日算起,两市共计有1919只个股收绿,约1263只跑输大盘。更引人注意的则是另外收红的501只个股,甚至大涨超过20%的131只个股。进入业绩预告密集期的7月以来,两市中下跌的有1818只个股,短时间内大涨超过20%的个股,数量为67只。

    其中中华老字号公司占比不小。比如5月7日以来大涨80%的广州药业、大涨40%的片仔癀,还有开开实业、恒顺醋业、武汉健民、维维股份等均有30%以上的涨幅。同期,上证指数累计下跌13.74%。

    据不完全统计,5月7日以来,累计涨幅超过50%的中华老字号有3家,超过20%的有13家,跑赢大盘的有46家,而涉及老字号的上市公司总数也就约57家,也就是说,跑赢大盘的公司,占到了总数的80.7%,比例可观。

    就7月份来看,中华老字号公司中,股价突然拉动的后起之秀如五粮液、老白干酒等,也非常抢眼,跑赢大盘的个股中,中华老字号公司约为47家,占总数的82.45%。

    值得一提的是,目前沪深两市股价超过百元的个股只有3只,分别是贵州茅台、洋河股份和片仔癀,这3家市值合计超过4千亿元的上市公司,也都是清一色的“中华老字号”。

来源:每日商报    作者:商报记者 崔丘 绘图 陈骁    编辑:潘鑫    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
东南亚魅力海滩
“启德”来袭 渔船...
人脸蜘蛛
冰激凌盛宴
盘点明星的荧幕初吻
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·亚洲青年动漫大赛贵阳开幕 48国作品竞逐大赛
·中国打造三大重点试验区 引领沿边开放开发
·美研究人员发现超大星系团 打破多项宇宙纪录
·美国女子划船环湖为慈善 途中曾遭凌辱未放弃
·商务部:电商价格战是否恶性竞争尚需取证
·上海餐饮酒类景气指数首次发布 发展速度放缓
·中国多城市欲建金融中心 有序发展成当务之急
·40岁男子不满屡被朋友“欺负” 怒将其锤杀(图)
·按摩服务员茶水中投安眠药 抢劫12名顾客被公诉
·山西两男子盗窃富士康78封信件获刑
福原爱不论胜败都止不住眼泪,小爱从五岁开始接触乒乓球就以爱哭闻名。
宋丹丹穿紧身衣裤秀身材 潮女扮相回京
擦肩而过的遗憾 名星错失过的经典角色
口罩蒙面 周迅机场跳孔雀舞旁若无人
韩雪发片回应带藏獒咬女配 称躺着中枪
“华妃”曾定范冰冰 蒋欣试戏跋扈夺角

最风情的是越南女人

直播失控画面

姚晨答应曹郁求婚

85后天后初长成
 
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利