杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
白酒股价十年十倍
2012-08-18 07:09:00 杭州网

    根深叶茂

    基金收益笑傲江湖

    在这场白酒大宴中,重仓白酒股的机构业绩也是排名靠前。

    如今年上半年股票型基金和混合型基金中,位列前三甲的广发聚瑞就持有多只白酒股,洋河股份、金种子酒、沱牌舍得都进入其前十大重仓股之列。从2008年8月至今,过去三年股票型基金中排名第一的银河行业优选,2011年四个季度中都重仓持有了古井贡酒,对基金净值增长贡献巨大。

    “中国文

化能够走多远,白酒文化就能走多远!”深圳一家公募基金的股票投资部总监向记者表示,白酒股之所以为基金等机构投资者所钟爱,主要源于以下几点:第一,白酒股背后是中国文化的强大生命力,白酒是人际交往的重要润滑剂。这也决定了A股市场上的白酒股具有与生俱来的“护城河”属性;其次,白酒企业具有独特的定价权;第三,过去的十多年里,中国经历了房地产和固定资产投资飞速发展的时期,大量的基建投资和房地产开发,带来的是人际交往和三公消费的大幅增加;第四,白酒股属于消费类资产,在牛短熊长的A股市场,作为消费品的白酒股能够很好地抵御市场的下跌。

    对于短中线机构投资者来说,一旦看淡后市,也会很自然地瞄准白酒等消费股“御寒”。

    不过,今年以来,随着经济减速、三公消费限制等一系列因素,风光无限的白酒股开始出现震荡。

    酒鬼酒近日披露中报,虽然二季度有社保加仓,但重仓基金长盛同德二季度抛了330万股,泰达宏利同期也减仓逾120万股,国寿减持105.67万股。更甚者,原来的二股东长城资产管理公司也从去年末1896.33万股降至280.38万股。但从轻度减仓的数量看,很明显,白酒股依然是基金机构的最爱。

来源:每日商报    作者:    编辑:潘鑫    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
东南亚魅力海滩
“启德”来袭 渔船...
人脸蜘蛛
冰激凌盛宴
盘点明星的荧幕初吻
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·亚洲青年动漫大赛贵阳开幕 48国作品竞逐大赛
·中国打造三大重点试验区 引领沿边开放开发
·美研究人员发现超大星系团 打破多项宇宙纪录
·美国女子划船环湖为慈善 途中曾遭凌辱未放弃
·商务部:电商价格战是否恶性竞争尚需取证
·上海餐饮酒类景气指数首次发布 发展速度放缓
·中国多城市欲建金融中心 有序发展成当务之急
·40岁男子不满屡被朋友“欺负” 怒将其锤杀(图)
·按摩服务员茶水中投安眠药 抢劫12名顾客被公诉
·山西两男子盗窃富士康78封信件获刑
福原爱不论胜败都止不住眼泪,小爱从五岁开始接触乒乓球就以爱哭闻名。
宋丹丹穿紧身衣裤秀身材 潮女扮相回京
擦肩而过的遗憾 名星错失过的经典角色
口罩蒙面 周迅机场跳孔雀舞旁若无人
韩雪发片回应带藏獒咬女配 称躺着中枪
“华妃”曾定范冰冰 蒋欣试戏跋扈夺角

最风情的是越南女人

直播失控画面

姚晨答应曹郁求婚

85后天后初长成
 
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利