杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
杭城热门小学附近掀起家长租房热
2012-08-17 07:42:07 杭州网

这些家长租房有一个前提:步行十分钟内,不过大马路

最近杭城热点小学附近租房市场掀起了一股小热潮。为了赶在九月开学前在学校附近找到合适的房源,一些家长加快了租房的步伐。与一般租客不同的是,这些家长想要找的房子必须满足一个大前提:小区到学校步行时间10分钟内,不能过大马路。

“每年的七八月份,中小学家长就是一批重要的租客群。因为九月份就要开学了,他们必须在这之前把房子租好。”盛世管家城中店的经理杨盛年

告诉记者,他们片区内有杭州大学路小学和天长小学。最近,他手头上要租这两所学校附近房子的家长很多,以至于这一带租房供不应求。杨盛年说,前几天,他遇到一位家长想在大学路小学附近租房子,他原来是住在三里亭的,而孩子在大学路小学读书,为了孩子读书方便,决定在学校附近找房暂时住下来。这位家长要租的房子必须满足一个前提条件:房子到学校步行时间在10分钟内,孩子上学、放学最好不要过街,隔着庆春路、解放路这些大马路都不行,以此保证孩子的安全。最后,这位家长找到了一套满足条件的两室一厅,月租金3000元左右。天长小学是杨盛年片区中的热门学校,要找天长小学附近房子的家长也很多。杨盛年刚帮一位家长找到了天长小学附近的一套三室一厅,月租金高达7000元。就是为了孩子不用过马路,这位家长宁愿多花点钱,选择租金高的这套三居室。

记者又采访了热门小学集中的采荷一带、文一路、文三路等片区的经纪人,他们普遍反映,近期中小学校附近找租房的家长非常多。这类租客找房必须满足的大前提是:离学校近,不过大马路,是家庭型住宅即不能是单身公寓。“现在租房,房东一般跟租客一年一签,因此到了每年的七八月份,一批租房的家长要续签房源或者重新找房,形成了固定时间出现的这波家长租赁热。”但是,业内人士指出,这类租赁需求会逐渐减少。“今年浙江省出台了杭州公办小学初中推零择校新政,以后公办中小学的学生按就近原则读书,减少了一批之前想通过择校读书的学生,那么家长也不必在开学前忙租房了。”

来源:每日商报    作者:记者 王筱璐    编辑:高婷婷    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
东南亚魅力海滩
“启德”来袭 渔船...
妈妈的吻
东方“拉斯维加斯”
明星夫妻豪宅盘点
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·陕西富县环城路现裂缝 住建局长否认县长说法
·外交部:中方工作组探望被日方非法抓扣的中 ...
·俄罗斯对联合国不谴责叙利亚袭击事件不满
·吉尔吉斯斯坦同意延长俄罗斯军事设施租期
·媒体:“谣言伤农”何时止?
·中越新增10条客货运输线路 开行公务车辆相互...
·天津引进壳牌润滑油生产线
·男子电线杆下小便触电受重伤 或成植物人
·面包车司机开5年车不会系安全带被罚
·女毒贩通过快递电饭锅运毒获刑15年
福原爱不论胜败都止不住眼泪,小爱从五岁开始接触乒乓球就以爱哭闻名。
郑智化17岁遗书曝光 自比昙花为情自杀
杰克逊生前御用造型师揭秘天王着装风格
曝曹郁生日趴向姚晨求婚 大姚流泪答应
杨幂4岁古装造型曝光 惊险龅牙小萝莉
胡可产后亮相 爱子萌照曝光

直播失控画面

韩国歌手率队游向独岛

85后天后初长成

雷人的明星广告大片
 
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利