杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
杭城豪宅出租有价无市 年投资回报率仅在1%左右
2012-08-16 07:59:01 杭州网

“一些小套的房子租金年年涨,但身价不菲的豪宅现在不仅成交难,连出租也越来越难,一些原来年租金动辄20多万元的房子,现在很少有人问,上个月有个客户要租房,看了六七套也没定下来。”我爱我家一位房产经纪人这样告诉记者。

租金居高不下,但有价无市,成为当下豪宅出租市场的真实写照。

大户型现在难出租

蒋先生在杭州城东有一套160多平方米的高级公寓,以前一个月起码能租个七八千元,蒋先生也已经出租了两三年,

可是最近租客说要退租了。蒋先生的这套房子原来出租给一家公司的老板,老板提供给公司的职员或客户使用,现在老板说生意做不下去,公司倒闭了,员工也遣散了,租的这套房子也就用不上了。退租以后,蒋先生重新又把房子挂出去,但是一直乏人问津,他有点郁闷:“原来我的房子很好租的,现在怎么都没行情了。”

我爱我家、21世纪不动产等一些中介公司表示,大户型豪宅出租交易量一直不是特别高,进入七八月份以后,成交量更是明显下滑。

豪宅出租回报率不高

虽然投资豪宅的人很多,但是真正要住、要租豪宅的人却非常有限。

某豪宅业主陈女士,长期在外地做生意,她表示自己暂时不会来杭州住,现在把房子用来出租只是觉得空置在这里太浪费。小区的物管费就要6元/平方米/月,加上银行按揭利息,一年的费用不是个小数目,即便是10万元的年租金,也只能抵小部分费用。而像这样的业主并不是少数。

粗略计算,如果从投资的角度讲,按照800万元的总价计算,这套房屋的年租金回报率仅1.25%,而市区内一般老房子的出租回报率也有3%-4%。把豪宅用来出租的回报率的确不高。

一些业内人士坦言,在这些出租的豪宅业主中,很多当初购买时就抱着投资和自住均可的想法,现在杭州的豪宅越来越多,豪宅的租赁需求又相当有限,空置的豪宅相当可观。

来源:今日早报    作者:记者 余丽    编辑:高婷婷    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
东南亚魅力海滩
湖北遭遇特大干旱
爱的窗户
韩国歌手率队游向独岛
85后天后初长成
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·日本不端正历史观就难以自律
·我国多地举行活动纪念抗日战争胜利67周年
·外交部:正就香港"保钓"人士被抓扣一事向日 ...
·联合国报告称叙利亚政府军战争罪行超反对派
·中国6月小幅增持3亿美国国债 总体呈减持趋势
·分析人士指出欧元区下半年很可能再次陷入衰退
·国企前7个月实现利润12000亿元 同比“六连降”
·小伙冒充女明星“钓”粉丝 46岁大叔被骗2.5万
·男子将读博士妻子割喉杀死受审
·村民造谣毒蛇逃出咬死人 造成恐慌遭批评
福原爱不论胜败都止不住眼泪,小爱从五岁开始接触乒乓球就以爱哭闻名。
胡可产后亮相 爱子萌照曝光
大小S旧照似凤姐 章子怡青涩照显土气
“晴雯”安雯哭诉经纪人克扣酬劳
刘嘉玲私人派对内场曝光 舞者艳光四射
跳水队庆功宴 何姿被问与秦凯笑而不语

16张照回顾奥运闭幕式

国际马文化节

无PS女神今昔照片

足球场上的古怪发型
 
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利