杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
企业推出的加购商品让网络卖家尝到甜头
2012-08-16 07:47:11 杭州网

网店炒卖航海王加购玩具

部分角色涨了3倍

港版Hello Kitty 加购公仔 一套炒到495元

“玩具现在只有两个角色,山治和佐罗。如果麦当劳出现断货,我们网店也凑不齐成套的航海王玩具了。”昨天,网络卖家harry告诉记者。这款需要加购18元的玩具上市一周时间,部分角色的价格在网络上翻了3倍,店主预计如果麦当劳不再补货,价格上涨的空间更大。

肯德基、麦当劳、宝洁、屈臣氏等许多知名企业每年都

会制作大量附加商品,招徕人气。这些商品都会被放到网上卖,价格随着市场变化水涨船高。

航海王涨了3倍 乌索普售价最高58元

麦当劳的加购玩具是从8月8日开始全国发售,根据调货情况部分门店稍晚几天上柜。据《航海王》大陆总代理天弘传媒有限公司董事长莫其康透露,全国一共销售200万至250万个。

这么大数量的玩具在短短一周之内,角色出现断货,许多人没有料到。

一套一共有6个人物,目前,麦当劳和平会展中心店只有山治、佐罗,黄龙店只有山治,其他角色均出现断货。莫其康表示从数量分配上看,路飞和乔巴的数量相对多一些,其他角色数量大概差不多。

“每个分店可以向公司调货,我们一开始以为路飞和乔巴会抢手一些,结果最先断货是乌索普和弗兰克。因为这次的玩具设计别出心裁,乌索普是可以用来发射,弗兰克可以投影海盗旗,消费者觉得很有趣,买的人就多了。”门店工作人员表示。

想要凑齐一套不容易,精明的商家瞅准换购玩具的这块商机,在网络上进行销售。卖家harry的网店,每个角色标价不同,山治20元、佐罗23元、路飞28元、乔巴25元、弗兰奇45元、乌索普58元,整套的价格为178元。“我是杭州进货的,杭州市场现在只有山治和佐罗,听说几天后会到一批,但消息不确定,只有等等了。”卖家harry说道。

不过据麦当劳杭州地区相关负