杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
“航班延误险”成鸡肋 上市8年鲜为人知
2012-08-16 07:45:15 杭州网

乘飞机出游最好买份延误险? 

业内人士认为:理赔难、手续繁、赔偿少是遇冷主因

8月11日,占先生一家三口从杭州赶到上海虹桥机场,搭乘航班前往港澳旅游。不料,原定5点多钟起飞的飞机,延误到晚上8点多钟才登机,足足延误了3个多小时,令占先生一家懊恼不已。

身在闺中无人识

“这次还好我明智,买了保险。保险公司要赔偿我们1000多元了。”邻座不经意的一句话,让占先生来了兴趣。一打听,原来对方一家4口人都购

买了“航班延误险”,可以名正言顺地获得赔偿。

受今年11号强台风“海葵”的影响,浙、沪两地机场航班被迫大量取消。据不完全统计,截至8月8日,杭州萧山国际机场、上海虹桥机场、上海浦东机场各取消航班上百架次。

汽车被撞,有车险来赔付;航班发生意外,有“航空意外险”赔付;但航班如果延误或者被取消了,却很少有人获得赔偿,这又是为什么呢?

据记者了解,“航班延误险”早在2004年就进入中国市场,但由于宣传不到位而至今鲜为人知。日前,记者在萧山国际机场随机对乘客进行调查,发现没有一位乘客购买该险种,有的甚至闻所未闻。

理赔程序很繁琐

“我不会去买的。飞机延误了,是航空公司的责任,航空公司理应做出相应的补偿,为什么还要我们乘客掏钱买什么延误险呢?”一些乘客显然对此不理解,也有的认为购买该险种,无疑会助长航空公司的恶习,无助于问题的解决。

“我曾经买过一次‘航班延误险’,保险费十几元钱,但理赔起来实在太麻烦了,最终选择了放弃。”记者采访时,一位姓王的乘客说,去年他所乘的航班延误了两个多小时,按照保单规定,可以得到200元的赔偿金。然而,在理赔时他才知道,事情并非那么简单,不仅要向保险公司提供航空公司出具的延误证明、索赔登记表、机票复印件、登机牌、身份证复印件等材料,同时还限定在航班到达后两天内提出索赔,或5天内提交全部材料。“区区200元钱,搞得那么繁琐。而且飞机来了,大家都急着登机,哪还有时间去开延误证明呢?”王先生一脸无奈地说。

“什么,还有‘航班延误险’?我觉得这个险种挺好的,特别是结伴出游的时候。面对捉摸不透的恶劣天气,飞机延误的概率很大,一旦航班延误或取消,就能获得补偿了。”一位“空中飞人”说,航空公司一般不会主动提出对乘客进行赔偿,除非乘客来闹了。

来源:每日商报    作者:记者詹军    编辑:高婷婷    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
十大人迹罕至美景
湖北遭遇特大干旱
爱的窗户
韩国歌手率队游向独岛
雷人的明星广告大片
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·日本不端正历史观就难以自律
·我国多地举行活动纪念抗日战争胜利67周年
·外交部:正就香港"保钓"人士被抓扣一事向日 ...
·联合国报告称叙利亚政府军战争罪行超反对派
·中国6月小幅增持3亿美国国债 总体呈减持趋势
·分析人士指出欧元区下半年很可能再次陷入衰退
·国企前7个月实现利润12000亿元 同比“六连降”
·村民造谣毒蛇逃出咬死人 造成恐慌遭批评
·小伙发现“浪漫商机” 淘宝上俏卖萤火虫
·“90后”男孩救起溺水伙伴后体力不支遇难
福原爱不论胜败都止不住眼泪,小爱从五岁开始接触乒乓球就以爱哭闻名。
胡可产后亮相 爱子萌照曝光
大小S旧照似凤姐 章子怡青涩照显土气
“晴雯”安雯哭诉经纪人克扣酬劳
刘嘉玲私人派对内场曝光 舞者艳光四射
跳水队庆功宴 何姿被问与秦凯笑而不语

16张照回顾奥运闭幕式

国际马文化节

足球场上的古怪发型

章子怡撒贝宁美国爱巢
 
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利