杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
拒收风险让出口企业“很受伤” 上半年杭州对欧企业报损金额同比涨72%
2012-08-16 07:44:14 杭州网

发布会上还特别披露:拒收案件案情扑朔迷离,买方新骗术层出不穷。综合来看,买方的手段一般为:小额下单,原合同支付方式相对安全保守;待货物出口后,以种种理由拖延付款或清关;拖延时间,骗取货物。为此,浙江信保营业部的工作人员提醒,出口企业要了解买方的资信,时刻关注买方的动向,也不排除买方由于其经营业绩不好导致其有诈骗的念头和动机,比如由于最终买方取消定单导致用看似理所当然的拒收理由来拒绝接受货物。

此外,今年3月以来,印度卢比兑美元汇率持续下跌,期间政府和央行多次进行干预,但未能奏效,卢比兑美元汇率一度超过56∶1,累计贬值12%,达到历史最低点。汇率下跌导致买方拒收风险的增加情况比比皆是。今年上半年,印度地区因拒收风险而报损的案件较去年同比上涨36.2%。由于汇率下跌导致买方利润空间缩小甚至没有利润,便出现了大量的拒收案件。“因此,企业在出货前,应充分了解买方所在国家的汇率变化,了解买方经营情况,也可选择第三方金融机构给予风险保障,从而减少损失。”浙江信保营业部的工作人员提醒道。

如果外贸进出口企业在国际贸易中遇到任何问题需要咨询,欢迎加入杭州外贸企业QQ服务平台QQ群:157075783、73811976、8222018 咨询,同时欢迎企业致电18创富热线85188518咨询。

来源:每日商报    作者:通讯员 章媛媛 冯怡晖 见习记者 张恩    编辑:高婷婷    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
十大人迹罕至美景
湖北遭遇特大干旱
爱的窗户
韩国歌手率队游向独岛
雷人的明星广告大片
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·日本不端正历史观就难以自律
·我国多地举行活动纪念抗日战争胜利67周年
·外交部:正就香港"保钓"人士被抓扣一事向日 ...
·联合国报告称叙利亚政府军战争罪行超反对派
·中国6月小幅增持3亿美国国债 总体呈减持趋势
·分析人士指出欧元区下半年很可能再次陷入衰退
·国企前7个月实现利润12000亿元 同比“六连降”
·村民造谣毒蛇逃出咬死人 造成恐慌遭批评
·小伙发现“浪漫商机” 淘宝上俏卖萤火虫
·“90后”男孩救起溺水伙伴后体力不支遇难
福原爱不论胜败都止不住眼泪,小爱从五岁开始接触乒乓球就以爱哭闻名。
胡可产后亮相 爱子萌照曝光
大小S旧照似凤姐 章子怡青涩照显土气
“晴雯”安雯哭诉经纪人克扣酬劳
刘嘉玲私人派对内场曝光 舞者艳光四射
跳水队庆功宴 何姿被问与秦凯笑而不语

16张照回顾奥运闭幕式

国际马文化节

足球场上的古怪发型

章子怡撒贝宁美国爱巢
 
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利