杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
拒收风险让出口企业“很受伤” 上半年杭州对欧企业报损金额同比涨72%
2012-08-16 07:44:14 杭州网

杭州播报上半年出口风险信息,欧洲成为报损风险重灾区 

为帮助杭州市外贸出口企业进一步了解全球最新风险信息,把握风险热点与动态,进而防范贸易风险,昨天,杭州市对外贸易经济合作局与中国出口信用保险公司浙江分公司营业部(以下简称“浙江信保营业部”)联合召开了杭州市第八期出口风险信息发布会,详细解读了2012年上半年全球重点风险信息以及针对拒收风险的防范措施。

今年上半年,世界经济体复苏进程有所放慢,主要

经济体走势分化,美日经济温和恢复,欧元区逐渐陷入衰退,新兴经济体增速持续趋慢,出口风险呈现四大特色,即“欧债危机”显著影响欧洲买方的付款能力及意愿,大额案件增多风险全球蔓延,光伏行业风险依旧突出,拒收案件增多、货物处理困难。

随着欧债危机的影响,欧洲成为风险发生的“重灾区”。根据杭州市对外贸易经济合作局统计,杭州地区上半年的对欧出口量同比下跌5.8%,但根据浙江信保营业部统计,上半年欧洲地区报损案件同比增幅达到72%。与此同时,全球出口拒收案件风险呈进一步升级状态,同比上涨15.48%。

2012年上半年,浙江信保营业部累计受理杭州地区报损5902.78万美元,同比增长75.03%,累计为杭州市出口企业挽回损失3745.39万美元,同比增长47.63%。

在全球经济景气程度低、我光伏企业产能供给快速增加的大背景下,光伏行业频频出险,平均出险率达到4.4%,远远高于其他行业出险率。从出险的国别来看,随着欧元区国家受债务问题影响纷纷调降新能源补贴政策以及金融系统日趋脆弱,德国、西班牙等传统光伏组件进口国买方的偿付能力受到严重影响,报案较多。此外澳大利亚的光伏产业扶持政策也有较大调整,导致了部分案件的发生。

来源:每日商报    作者:通讯员 章媛媛 冯怡晖 见习记者 张恩    编辑:高婷婷    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
十大人迹罕至美景
湖北遭遇特大干旱
爱的窗户
韩国歌手率队游向独岛
雷人的明星广告大片
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·日本不端正历史观就难以自律
·我国多地举行活动纪念抗日战争胜利67周年
·外交部:正就香港"保钓"人士被抓扣一事向日 ...
·联合国报告称叙利亚政府军战争罪行超反对派
·中国6月小幅增持3亿美国国债 总体呈减持趋势
·分析人士指出欧元区下半年很可能再次陷入衰退
·国企前7个月实现利润12000亿元 同比“六连降”
·村民造谣毒蛇逃出咬死人 造成恐慌遭批评
·小伙发现“浪漫商机” 淘宝上俏卖萤火虫
·“90后”男孩救起溺水伙伴后体力不支遇难
福原爱不论胜败都止不住眼泪,小爱从五岁开始接触乒乓球就以爱哭闻名。
胡可产后亮相 爱子萌照曝光
大小S旧照似凤姐 章子怡青涩照显土气
“晴雯”安雯哭诉经纪人克扣酬劳
刘嘉玲私人派对内场曝光 舞者艳光四射
跳水队庆功宴 何姿被问与秦凯笑而不语

16张照回顾奥运闭幕式

国际马文化节

足球场上的古怪发型

章子怡撒贝宁美国爱巢
 
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利