杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
旺季 很多小龙虾店悄悄歇业
2012-08-16 07:42:19 杭州网

餐饮企业人均消费额减少 月倒闭率高达15%

上半年餐饮企业利润急剧下滑

“暂停歇业。”最近,杭州莫干山路上一家小龙虾饭店歇业,主因是承受不住高涨的小龙虾价格。最近一段时间,小龙虾价格持续上涨,杭州一些龙虾店直喊“扛不牢”。“现在一份小龙虾的量很虚,小辣椒等配菜的分量都要超过小龙虾。”吃货们纷纷抱怨。昨日,杭州多数农贸市场不供应小龙虾,而屏风街农贸市场里小龙虾的价格高达45元一斤。

小龙虾店的遭遇

不过是今年餐饮业的一个缩影。日前,中国烹饪协会走访浙江、广东等地,并发布《2012年上半年我国餐饮业形势》。报告指出,上半年我国餐饮业增速比去年同期回落3个百分点,成为除2003年因“非典”因素外新世纪以来的最低值。餐饮业房租、人工、原材料成本等居高不下且逐年递增,餐饮企业利润急剧下滑。

旺季部分小龙虾店歇业

李先生常去莫干山路上一家小龙虾馆,最近,他发现,这家店已经悄悄歇业了,“老板说,小龙虾进价太高,再加上夏天空调等成本,赚不到钱。”

龙记香辣馆的邵领班表示:“最近生意不是很好,以前店里都能坐满人,现在基本坐不满。一般一天卖十几份吧。以前店里每次小龙虾进货都是4到6箱。上个月,店里预订的小龙虾本来有6箱,后来只送来两箱,剩下的是后来补上的。”邵领班回忆道。一位刚结账的客人盛小姐说:“龙记小龙虾的价格一直都没变,但是现在小龙虾的个头比以前小很多。虾头很大,去掉头后就没什么肉了。”

另外,一些卖龙虾的小饭店数量也在渐渐减少。“我是舟山东路这些小饭店的常客。和上月比,这里卖小龙虾的小店变少了。估计是天气热了,不好保存,成本高。还有就是最近小龙虾价格也挺高的,吃的人又少,利润不多。”陈先生指着放在小店门口没有卖完的小龙虾说。

屏风街农贸市场里,在卖的小龙虾个头和小姑娘的大拇指差不多大,但是价格却高得令人咋舌,一斤要卖25元。“小龙虾现在的价格已经是这几个月里最高的了,7月份开始涨上去的。我是进货很少,不供应酒店,最近市场里来买小龙虾的人也不多。还有一种小龙虾是野生的,价格高点,一斤58元。”一位虾贩说。

值得一提的是,记者在农贸市场转了一圈,发现不少原先卖小龙虾的水产小贩,现在已经不卖小龙虾了。“我天天来买菜,这几天好像都没怎么看到小龙虾的影子。”一位大爷说。

“最近小龙虾的进价涨了两到三成。“主因是最近台风暴雨侵袭多,外加气温高,小龙虾不易捕捞,使货源大大减少。但现在仍是旺季,需求不减,供不应求。”张胡李副总李森解释道。

来源:每日商报    作者:实习生 吴哲文 记者 刘丽芳    编辑:高婷婷    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
十大人迹罕至美景
湖北遭遇特大干旱
爱的窗户
韩国歌手率队游向独岛
雷人的明星广告大片
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·日本不端正历史观就难以自律
·我国多地举行活动纪念抗日战争胜利67周年
·外交部:正就香港"保钓"人士被抓扣一事向日 ...
·联合国报告称叙利亚政府军战争罪行超反对派
·中国6月小幅增持3亿美国国债 总体呈减持趋势
·分析人士指出欧元区下半年很可能再次陷入衰退
·国企前7个月实现利润12000亿元 同比“六连降”
·村民造谣毒蛇逃出咬死人 造成恐慌遭批评
·小伙发现“浪漫商机” 淘宝上俏卖萤火虫
·“90后”男孩救起溺水伙伴后体力不支遇难
福原爱不论胜败都止不住眼泪,小爱从五岁开始接触乒乓球就以爱哭闻名。
胡可产后亮相 爱子萌照曝光
大小S旧照似凤姐 章子怡青涩照显土气
“晴雯”安雯哭诉经纪人克扣酬劳
刘嘉玲私人派对内场曝光 舞者艳光四射
跳水队庆功宴 何姿被问与秦凯笑而不语

16张照回顾奥运闭幕式

国际马文化节

足球场上的古怪发型

章子怡撒贝宁美国爱巢
 
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利