杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
休渔结束 价格回落 吃梭子蟹最好的时候来了
2012-08-16 07:34:54 杭州网

舟山国际水产城码头,工人正在卸载梭子蟹。

“梭子蟹个大新鲜,真的便宜了!”傍晚的屏风街农贸市场,一位经营户吆喝着,这一排卖鲜活水产的摊位,几乎每家都摆着两三个水箱的梭子蟹。相比之下在这排摊位的对面,卖海鲜冻货的摊位,显然冷清了许多。

随着南海和黄渤海伏季休渔的结束,第一批新鲜海鲜已到杭城,尤其是梭子蟹,价格回落最大,馋了两个月等着尝鲜的吃货们,现在正是好时机。

“个头大点的这种28元一斤,小点

的25元一斤,个个都很肥。”市场里的一个摊位,有三个水箱里装满了梭子蟹,经营户告诉记者,“这几天价格下降得很快,在休渔期间,梭子蟹最贵的时候卖到过近50元一斤。”根据省水产流通与加工协会统计,本周杭州农都水产市场里,公梭子蟹的价格是50元/公斤。

8月1日开始,南海伏季休渔期结束,刺网渔船可以在南海海域以及北纬35°以北的渤海和黄海海域海上作业,市面上的新鲜渔货一下子就多了起来。尤其是梭子蟹迎来了高产,“码头上到处都是活蟹,成了梭子蟹的天下,渔民、渔嫂、工人们、商贩们忙碌着将一筐筐的活蟹抬上岸、扎皮筋,装筐、出运,近期我们的餐桌上又多了一道透骨新鲜的梭子蟹了。”舟山的网友在微博上迫不及待地传递着消息。

渔业专家表示,休渔让梭子蟹有了较长一段时间休养,所以,开渔后的第一个航次也迎来了高产。另外,前阵子的台风搅动了海水,也容易捕到大蟹。

来源:都市快报    作者:记者 胡轶笛    编辑:高婷婷    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
十大人迹罕至美景
湖北干旱12万亩农 ...
爱的窗户
韩国歌手率队游向独岛
无PS女神今昔照片
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·我国多地举行活动纪念抗日战争胜利67周年
·国企前7个月实现利润12000亿元 同比利润六连降
·外交部:正就香港"保钓"人士被抓扣一事向日 ...
·联合国报告称叙利亚政府军战争罪行超反对派
·中国6月小幅增持3亿美国国债 总体呈减持趋势
·分析人士指出欧元区下半年很可能再次陷入衰退
·业界认为“京美苏”价格战对行业造成不良影响
·村民造谣毒蛇逃出咬死人 造成恐慌遭批评
·小伙发现“浪漫商机” 淘宝上俏卖萤火虫
·“90后”男孩救起溺水伙伴后体力不支遇难
福原爱不论胜败都止不住眼泪,小爱从五岁开始接触乒乓球就以爱哭闻名。
胡可产后亮相 爱子萌照曝光
大小S旧照似凤姐 章子怡青涩照显土气
“晴雯”安雯哭诉经纪人克扣酬劳
刘嘉玲私人派对内场曝光 舞者艳光四射
跳水队庆功宴 何姿被问与秦凯笑而不语

16张照回顾奥运闭幕式

国际马文化节

章子怡撒贝宁美国爱巢

史上最全“认亲”照
 
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利