杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
机票酒店价格同比更低 暑期海岛游去三亚很划算
2012-08-16 07:34:30 杭州网

和去年暑期忙着接待团队时不一样,今年海南一家旅行社的导游阿伦今年给自己放假了。今年暑期去三亚旅游的团队明显比去年少,阿伦和一些同行索性趁此机会外出旅游去。

5年来旅游首次增长放缓

根据三亚市的统计数据显示,上半年,三亚接待过夜游客人数534.51万人次,同比仅增长4.4%,增速比去年全年下降了11.29个百分点。从单月来看,今年前6个月的市场增速呈逐月放缓的趋势,特别是在5月、6月,旅游市场整体

出现了负增长。这是5年来三亚旅游市场首次增速放缓。

数据还显示,旅游饭店业平均开房率不到6成,比去年全年平均水平下降了6个百分点。每年4月、5月、6月、9月是三亚的旅游淡季,今年淡季不仅来得更早,三亚亚龙湾一星级酒店甚至出现了“零”入住。

旅行社是三亚酒店销售的主要渠道。春节行情大涨的时候,一些旅行社更是囤积了大量客房,待价而沽。不过今年旅行社的表现不够给力,浙江世贸君澜酒店在三亚有多家度假酒店,市场销售总监陈莺说,往年有的旅行社可能消化800间,今年只能消化200间了。

今年,全球经济形势不佳,来三亚的入境游客也随之减少。当地旅游协会表示,航空公司提前判断三亚旅游市场趋冷,缩减了三亚的航空密度。虽然飞机总是坐满的,但是航班数量也减少了。暑期原本应该是三亚旅游的一个小旺季,旅游业内人士认为,最近国内各地频频出现的暴雨、台风天气,影响了正常航班起降和出行心理。

来源:都市快报    作者:记者 鲁莹    编辑:高婷婷    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
十大人迹罕至美景
湖北干旱12万亩农 ...
爱的窗户
韩国歌手率队游向独岛
无PS女神今昔照片
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·我国多地举行活动纪念抗日战争胜利67周年
·国企前7个月实现利润12000亿元 同比利润六连降
·外交部:正就香港"保钓"人士被抓扣一事向日 ...
·联合国报告称叙利亚政府军战争罪行超反对派
·中国6月小幅增持3亿美国国债 总体呈减持趋势
·广铁集团回应停电高铁倒车20公里冲过无电区
·分析人士指出欧元区下半年很可能再次陷入衰退
·村民造谣毒蛇逃出咬死人 造成恐慌遭批评
·小伙发现“浪漫商机” 淘宝上俏卖萤火虫
·“90后”男孩救起溺水伙伴后体力不支遇难
福原爱不论胜败都止不住眼泪,小爱从五岁开始接触乒乓球就以爱哭闻名。
胡可产后亮相 爱子萌照曝光
大小S旧照似凤姐 章子怡青涩照显土气
“晴雯”安雯哭诉经纪人克扣酬劳
刘嘉玲私人派对内场曝光 舞者艳光四射
跳水队庆功宴 何姿被问与秦凯笑而不语

16张照回顾奥运闭幕式

国际马文化节

章子怡撒贝宁美国爱巢

史上最全“认亲”照
 
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利