杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
上虞多城市招商昨日收官杭州
2009-11-06 06:53:12 杭州网

此前已将招商目标定位于“世界500强”企业的上虞市,昨日下午赴杭召开投资环境暨项目推介会,偌大的会场尽是与上虞相关的图文影像,通过大屏幕重复播放。2小时过后,推介会“圈钱”过亿,其中参与签订协议的24家企业,半数系杭州本土企业。

尽管受掣金融危机,但上虞在招商上屡有突破。今年,“世界500强”企业川崎精机株式会社与上虞春晖集团签订合作协议,共同投资25亿日元成立中日合资川崎春晖精密机械有限公司。上虞市招商局局长陈坚民称,今年最远跑到英国去招商了,谈成一个项目,是“世界500强”企业。今年落户上虞的“世界500强”企业已经有5家了。

上虞在多个城市进行招商时,近些年因交通布局变化导致区位优势凸显

被反复强调。上虞市委副书记、市长丁如兴表示,杭州湾跨海大桥建成后,是上虞发展的最大机遇。大桥建成后将上虞到上海拉近了一个小时,同时,随着杭甬、沪杭高铁的建成,意味着上虞将承接更多国际资本流量,以及来自长三角区域的全方位辐射。

业内人士透露,未来3年,在上虞的省级以上重点工程投资将达到200亿元以上,这些工程的建设将使上虞的城市能级加速提升,产业重构加速推进,为上虞发展带来机遇。

在印度、英国等国外城市招商时,鉴于地理区位与交通优势,陈坚民直呼,来上虞投资,就是来上海投资。而上虞市随即跟进的“零地价”、“无费区”等优惠政策,自然吸引了“世界500强”企业前来考察,其中不乏有意向投资企业。

在昨天与杭资企业签订的项目中,其中有一个“年产户外节能灯具5000套”项目,陈坚民解释,环保达标是投资上虞的准入门槛,相对其他产业,杭州的旅游业等其他三产更让他们心动。

在走过上海、广州、深圳、温州等多个城市后,上虞市一路招商,一路“圈钱”,最终收官于杭州。陈坚民称,上虞与杭州地缘相近,引资杭资企业现实意义更大于“世界500强”企业。

在过去的三个季度,上虞新批外资22项,总投资近34亿美元,该数据也是绍兴市唯一完成实到外资任务的县市。

来源:杭州日报    作者:记者 杨蓥晖 通讯员 余彩龙    编辑:罗祎    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
 
     图库
科莫湖:米兰后花园
近拍空警200
西湖秋菊能傲霜
加利福尼亚的汽车盛宴
模特出身的女富豪
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
搜索:  
新闻 城市 经济 社会
·国家税务总局公布10大发票违法犯罪案例
·南京部分开发商捂盘待新地王 居民无房买(图)
·4名偷渡者在土耳其海岸溺水身亡
·日本推出“翻译眼镜” 能自动翻译外语对话
·韩德胜:通用确信有能力融资欧宝重组计划
·国家税务总局公布十大发票违法犯罪案例
·克莱斯勒公布详细重组计划 新团队首次亮相
·网上流传避孕药生发水 专家称可加重脱发
·老汉遭妻子数落后将钢钉插入自己头顶(图)
·废品站老板为寻刺激2次报警谎称捡到手枪
林志颖笑谈“小小志”,赵雅芝否认刻意避萧蔷。
杨子神秘富豪妻女曝光
陈琳老公现身表情痛苦
张柏芝怀孕 谢霆锋辞演床戏
司机不识大明星 刘亦菲挨冻等车
曾轶可演唱会现场当众向高晓松索吻遭拒

2012年世界杯赛场 ...

伦敦改建可对角穿 ...

《男人装》美女的 ...

阿联绯闻女友戴菲菲
 
网站简介  关于我们  |  广告服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江六和律师事务所律师 郑金都