杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 慢读杭州
 
 
《最好的告别》
2022-05-13 14:22:49杭州网

 [美] 阿图·葛文德(Atul Gawande)著 浙江人民出版社 译者:王一方 2015年7月

当独立、自助的生活不能再继续时,我们该怎么办?在生命临近终点的时刻,我们该和医生谈些什么?应该如何优雅地跨越生命的终点?本书结合外科医生讲述的故事提供了实用的“告别”旅图。

从历史上来看,对于老年人来说,没有比现在更好的时代了……现代化并没有降低老年人的地位,而只是降低了家庭的地位。它赋予人们,包括年轻人和老年人,一种更多自由、自主、自助的生活方式。老年人不再受到崇拜,但那并不是因为被对年轻人的崇拜所代替,而是代之以对独立的自我崇拜。

来源:杭州日报    作者:    编辑:钟一鸣    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
深表歉意 西景区管委会在断桥回应柳树相关
助力疫情防控 守牢安全底线  浙江公安跑
乘车老人突然晕倒 杭州12路公交司机暖心
残奥冠军谭玉娇用双手举起梦想人生
西湖断桥边7棵柳树补种完成 柳浪闻莺也将
给他们“加餐”! 今天是国际护士节 上城
42件《千字文》和24方《诗经》篆刻印章
女子造谣"北京未来三天静默" 被采取刑事
有人从上海虹桥乘机被收走护照?上海边检:
部分公考培训班套路学员:“名师”是“临时

杭州影像


消防演练进奥体

连堡丰城、杭州大会...

杭州西湖柳树换月季...

上城旧改版未来社区...