杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 慢读杭州
 
 
茶叶蛋
2021-09-24 09:44:33杭州网

纸上好食光 | 金明华 图/文(国美教师,“纸上厨娘”,首位将中国美食带入联合国的女画家)

据说春分和秋分都特别适合竖蛋游戏,但是无论竖蛋是否成功,都得想想如何吃它,我想,拿来煮茶叶蛋会是个不错的选择。它做法简单,只需抓一把家中的茶叶,连同酱油、糖、盐、香料等一起与鸡蛋炖煮,只要稍有些耐心,便可以成就美味。而如果想做得再讲究一些,杭州人则会用到“九曲红梅”。都知道杭州以龙井绿茶闻名,其实,另外还有一款极好的红茶,它就是九曲红梅。其滋味就如同它美丽的名字一般,浓香醇厚,用它煮出来的茶叶蛋,表面渗透着美味的琥珀色“冰纹”,浓郁的茶香包裹着酱香,使得原本敦实而寡淡的鸡蛋幻化出奇妙的味道。

来源:杭州日报    作者:金明华    编辑:钟一鸣    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
在线看外卖厨房 杭州近2万家商户上线阳光
美丽云城来了!杭州钱塘区上线第八大产业平
你心中的少年英雄是什么样的?岳庙办了一场
良渚瑶山遗址公园将于9月29日起试开园
杭马开始报名 成绩达标有望参赛明年亚运会
11楼阳台外悬了个小女孩 辅警从12楼翻
淳安鸠坑非公企业助力垃圾分类 打造有机茶
农民工工资竟被用人单位“功过相抵”
中纪委评交警查酒驾放行公安人员
英孚前外教获刑近42年

杭州影像


秋意渐浓

又到观潮时

“天下第一潮”奔竞...

淳安:晒千岛农品 ...