杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 慢读杭州
 
 
一条河的记忆
2021-07-02 09:44:36杭州网

中河和东河,都是杭州市区的内河,以中河为名的高架道路曾经是杭州的地标之一。而唐宋之时就已经有记载的东河,更是充满了人间烟火味,与民生息息相关。

我们看历史的意义在于:我们努力所发掘的,正是这座城市的深度和广度,把时间看作一条河,河水是相互交融的,我们站在今天的岸边,看到的风景实际上是从上游奔腾流来的。

这是城市记忆的一种,就像这两条内河的治理,历史上不止一次,但真正让它们焕发生机的是在新中国成立之后,尤其在近年综合整治工程和五水共治的加持下,它才能“姑娘十八变”,悄然变成一个绝代佳丽。

来源:杭州日报    作者:李郁葱    编辑:钟一鸣    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
《中国共产党成立100周年》纪念邮票和《
他们是杭城美容师也是”西子义警“ 用真情
“我为七一献热血”20周年启动仪式在杭举
免费体验 首推公交“社区网格员”在做好“
为企业老兵建一个“家” 杭州退役军人服务
坚持金融服务实体!七大服务项目聚焦富阳区
宣传推广APEC商旅卡 助力杭企拓展国际
男孩因哥哥太优秀不堪父母压力跳湖
西安一大学生毕业聚餐,误吞啤酒盖
高校游泳课考不过不能毕业?回应称并非一刀

杭州影像


小营红巷公园全新亮...

7月1日起钱塘江开...

《最忆是杭州》昨晚...

杭州主题灯光秀 献...